10 сентября 2002, 10:35

"Врачи без границ" возобновляют работу в Ингушетии

Международная медицинская гуманитарная организация "Врачи без границ" с 10 сентября возобновляет свою деятельность в Ингушетии, как сообщили во вторник в ее пресс-службе.

Работа организации была прекращена на территории всего Северного Кавказа после похищения 12 августа в Махачкале гражданина Голландии Аржана Эркеля, возглавлявшего миссию "Врачей без границ" в Дагестане.

"Продолжая настаивать на его немедленном и безоговорочном освобождении, "Врачи без границ", тем не менее, будут оказывать помощь нуждающимся не только в Ингушетии, но и в Чечне, и в Дагестане", - отметили в пресс-службе, добавив, что "это решение принято ради тысяч жителей региона, которые долгое время не получали необходимую им гуманитарную помощь".

"Врачи без границ" оказывают помощь населению, пострадавшему в результате войн, вооруженных конфликтов и стихийных бедствий во всех странах мира. Их деятельность финансируется преимущественно за счет частных пожертвований, поступающих из 18-ти стран, в которых работают представительства организации, отметили в пресс-службе.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей