16 июня 2015, 12:19

Учения мотострелковой бригады начались в Дагестане

Занятия по тактической, разведывательной и огневой подготовке на полигоне Дальний, в которых принимают участие около 350 военнослужащих, продлятся до середины июля.

По данным пресс-службы Южного военного округа, до 30% военнослужащих, участвующих в учениях, составляют новобранцы весеннего призыва. В занятиях задействовано около 40 единиц вооружения и военной техники.

"Под руководством опытных инструкторов молодые водители освоят особенности вождения боевых машин пехоты и армейских грузовиков на дорогах с различным покрытием, в том числе по горным серпантинам, а также через участки с вязким грунтом", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Минобороны РФ.

Также военнослужащие учатся оборудовать полевые лагеря и маскировать огневые позиции. Полевой выход продлится до середины июля и завершится выполнением упражнений учебных стрельб из вооружения БМП-2, автоматических и ручных гранатометов, пулеметов "Печенег", а также АК-74, отмечает пресс-служба Южного военного округа.

"Кавказский узел" писал также, что 18 мая в Дагестане начались пятидневные сборы младших командиров морской пехоты, посвященные управлению взводами, а также тактической, огневой и строевой подготовке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей