16 июня 2015, 12:19

Учения мотострелковой бригады начались в Дагестане

Занятия по тактической, разведывательной и огневой подготовке на полигоне Дальний, в которых принимают участие около 350 военнослужащих, продлятся до середины июля.

По данным пресс-службы Южного военного округа, до 30% военнослужащих, участвующих в учениях, составляют новобранцы весеннего призыва. В занятиях задействовано около 40 единиц вооружения и военной техники.

"Под руководством опытных инструкторов молодые водители освоят особенности вождения боевых машин пехоты и армейских грузовиков на дорогах с различным покрытием, в том числе по горным серпантинам, а также через участки с вязким грунтом", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Минобороны РФ.

Также военнослужащие учатся оборудовать полевые лагеря и маскировать огневые позиции. Полевой выход продлится до середины июля и завершится выполнением упражнений учебных стрельб из вооружения БМП-2, автоматических и ручных гранатометов, пулеметов "Печенег", а также АК-74, отмечает пресс-служба Южного военного округа.

"Кавказский узел" писал также, что 18 мая в Дагестане начались пятидневные сборы младших командиров морской пехоты, посвященные управлению взводами, а также тактической, огневой и строевой подготовке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии