10 сентября 2002, 10:33

Парламентская фракция за ускорение вступления Грузии в НАТО

Парламентская фракция партии "Новые правые" 9 сентября направила на рассмотрение в высший законодательный орган проект постановления, посвященного инициированию вступления Грузии в НАТО.

Как заявил на пресс-конференции лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, его фракция не питает иллюзий, что Грузия сможет вступить в Североатлантический альянс в ближайшие месяцы. Однако, по мнению Гамкрелидзе, если сегодня удастся достичь соглашения по этому вопросу и будет "проявлена политическая воля", то перспектива вступления страны в НАТО через 5-7 лет станет вполне реальной.

Давид Гамкрелидзе предостерег всех от того, чтобы инициатива "Новых правых" воспринималась в качестве ответного шага на бомбардировку 23 августа российскими самолетами приграничной грузинской территории, в результате которой один человек погиб и шестеро получили ранения. По словам лидера "Новых правых", для приближения Грузии к стандартам НАТО необходимо уже сегодня начать реформировать Вооруженные силы и экономику страны.

Депутат выразил надежду, что парламент примет проект постановления "Новых правых". Вице-спикер парламента, лидер Социалистической партии Грузии Вахтанг Рчеулишвили заявил о своем намерении поддержать проект. По его словам, социалисты не против сотрудничества с НАТО, тем более что сама Россия сотрудничает с Североатлантическим альянсом.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей