10 сентября 2002, 10:33

Парламентская фракция за ускорение вступления Грузии в НАТО

Парламентская фракция партии "Новые правые" 9 сентября направила на рассмотрение в высший законодательный орган проект постановления, посвященного инициированию вступления Грузии в НАТО.

Как заявил на пресс-конференции лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, его фракция не питает иллюзий, что Грузия сможет вступить в Североатлантический альянс в ближайшие месяцы. Однако, по мнению Гамкрелидзе, если сегодня удастся достичь соглашения по этому вопросу и будет "проявлена политическая воля", то перспектива вступления страны в НАТО через 5-7 лет станет вполне реальной.

Давид Гамкрелидзе предостерег всех от того, чтобы инициатива "Новых правых" воспринималась в качестве ответного шага на бомбардировку 23 августа российскими самолетами приграничной грузинской территории, в результате которой один человек погиб и шестеро получили ранения. По словам лидера "Новых правых", для приближения Грузии к стандартам НАТО необходимо уже сегодня начать реформировать Вооруженные силы и экономику страны.

Депутат выразил надежду, что парламент примет проект постановления "Новых правых". Вице-спикер парламента, лидер Социалистической партии Грузии Вахтанг Рчеулишвили заявил о своем намерении поддержать проект. По его словам, социалисты не против сотрудничества с НАТО, тем более что сама Россия сотрудничает с Североатлантическим альянсом.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии