10 сентября 2002, 10:33

Парламентская фракция за ускорение вступления Грузии в НАТО

Парламентская фракция партии "Новые правые" 9 сентября направила на рассмотрение в высший законодательный орган проект постановления, посвященного инициированию вступления Грузии в НАТО.

Как заявил на пресс-конференции лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, его фракция не питает иллюзий, что Грузия сможет вступить в Североатлантический альянс в ближайшие месяцы. Однако, по мнению Гамкрелидзе, если сегодня удастся достичь соглашения по этому вопросу и будет "проявлена политическая воля", то перспектива вступления страны в НАТО через 5-7 лет станет вполне реальной.

Давид Гамкрелидзе предостерег всех от того, чтобы инициатива "Новых правых" воспринималась в качестве ответного шага на бомбардировку 23 августа российскими самолетами приграничной грузинской территории, в результате которой один человек погиб и шестеро получили ранения. По словам лидера "Новых правых", для приближения Грузии к стандартам НАТО необходимо уже сегодня начать реформировать Вооруженные силы и экономику страны.

Депутат выразил надежду, что парламент примет проект постановления "Новых правых". Вице-спикер парламента, лидер Социалистической партии Грузии Вахтанг Рчеулишвили заявил о своем намерении поддержать проект. По его словам, социалисты не против сотрудничества с НАТО, тем более что сама Россия сотрудничает с Североатлантическим альянсом.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей