16 июня 2015, 04:38

Президиум "Справедливой России" предложил кандидатуру нового главы реготделения в Дагестане

Полномочия председателя дагестанского регионального отделения "Справедливой России" Гаджимурада Омарова прекращены на основании его заявления. Новым главой реготделения президиум центрального совета партии предложил избрать руководителя фракции СР в Народном собрании Дагестана Камила Давдиева.

Информация о смене руководства реготделения партии в Дагестане появилась еще в начале июня, однако официальное письмо из президиума партии в совет реготделения поступило только 15 июня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член совета реготделения СР Руслан Расулов.

"10 июня... мы направили в Москву письмо, в котором предложили три кандидатуры на место председателя реготделения Гаджимурада Омарова, написавшего заявление об уходе с этой должности. Кандидаты – руководители районных отделений партий разных национальностей. Сегодня (15 июня), очевидно, в ответ, мы получили по фельдъегерской связи решение президиума центрального совета партии №672 от 4 июня 2015 года", - рассказал Расулов.

Согласно этому решению, президиум, рассмотрев заявление Омарова о добровольном сложении полномочий, постановил принять к сведению его заявление, приостановить полномочия всех членов совета на срок до момента принятия соответствующего решения на конференции реготделения и рекомендовать отделению кандидатуру Камила Давдиева для избрания на должность руководителя реготделения, отметил Расулов.

"Сегодня (15 июня) президиум поручил всю партийную документацию передать ему. Он будет готовить отчетно-выборную конференцию", - сказал он.

По словам Расулова, в период с 20 июня по 20 июля местные отделения партии могут выдвигать списки кандидатов в депутаты местных представительных органов. "И здесь нам нанесли удар, лишив возможности нормально провести работу по выдвижению", - заявил он.

Дата проведения отчетно-выборной конференции еще не назначена, заявил "Кавказскому узлу" Камил Давдиев.

"Есть поручение подготовить проведение партийной конференции, но дата еще не определена. Нужно избрать делегатов, определить повестку дня. Это займет какое-то время, но никак не может помешать процессу выдвижения кандидатов в органы местного самоуправления, где в этом году будут проходить выборы", - сказал Давдиев.

Давдиев не исключил, что рассмотрение организационных вопросов, связанных с избранием руководства реготделения, и вопросов выдвижения кандидатов на местные выборы пройдет в рамках одной конференции.

По его словам, устав партии предусматривает, что президиум предлагает конференции определенную кандидатуру для избрания на должность руководителя реготделения.

"Обычно Москва предлагает одну кандидатуру, а делегаты конференции голосуют и избирают председателя реготделения", - отметил Давдиев.

Комментариев по поводу смены руководства дагестанского регионального отделения СР на сайтах партии и ее отделения на момент публикации новости не было. На сайте реготделения председателем отделения значится Гаджимурад Омаров.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Омарова или его представителей относительно информации о добровольном сложении полномочий главы реготделения СР в Дагестане.

"Кавказский узел" также информировал, что Гаджимурад Омаров был избит 21 февраля 2015 года после конференции дагестанского отделения партии. Он заявил, что к его избиению причастен чиновник из местного правительства. Врачи НИИ им.Н.Склифосовского в Москве диагностировали у Омарова перелом ключицы и сотрясение мозга. 16 апреля по подозрению в причастности к избиению Омарова был задержан заместитель министра природных ресурсов и экологии Дагестана Магомед Алхасов. По словам адвоката Алхасова Бакри Бакриева, чиновник вину не признает.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей