16 июня 2015, 04:38

Президиум "Справедливой России" предложил кандидатуру нового главы реготделения в Дагестане

Полномочия председателя дагестанского регионального отделения "Справедливой России" Гаджимурада Омарова прекращены на основании его заявления. Новым главой реготделения президиум центрального совета партии предложил избрать руководителя фракции СР в Народном собрании Дагестана Камила Давдиева.

Информация о смене руководства реготделения партии в Дагестане появилась еще в начале июня, однако официальное письмо из президиума партии в совет реготделения поступило только 15 июня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член совета реготделения СР Руслан Расулов.

"10 июня... мы направили в Москву письмо, в котором предложили три кандидатуры на место председателя реготделения Гаджимурада Омарова, написавшего заявление об уходе с этой должности. Кандидаты – руководители районных отделений партий разных национальностей. Сегодня (15 июня), очевидно, в ответ, мы получили по фельдъегерской связи решение президиума центрального совета партии №672 от 4 июня 2015 года", - рассказал Расулов.

Согласно этому решению, президиум, рассмотрев заявление Омарова о добровольном сложении полномочий, постановил принять к сведению его заявление, приостановить полномочия всех членов совета на срок до момента принятия соответствующего решения на конференции реготделения и рекомендовать отделению кандидатуру Камила Давдиева для избрания на должность руководителя реготделения, отметил Расулов.

"Сегодня (15 июня) президиум поручил всю партийную документацию передать ему. Он будет готовить отчетно-выборную конференцию", - сказал он.

По словам Расулова, в период с 20 июня по 20 июля местные отделения партии могут выдвигать списки кандидатов в депутаты местных представительных органов. "И здесь нам нанесли удар, лишив возможности нормально провести работу по выдвижению", - заявил он.

Дата проведения отчетно-выборной конференции еще не назначена, заявил "Кавказскому узлу" Камил Давдиев.

"Есть поручение подготовить проведение партийной конференции, но дата еще не определена. Нужно избрать делегатов, определить повестку дня. Это займет какое-то время, но никак не может помешать процессу выдвижения кандидатов в органы местного самоуправления, где в этом году будут проходить выборы", - сказал Давдиев.

Давдиев не исключил, что рассмотрение организационных вопросов, связанных с избранием руководства реготделения, и вопросов выдвижения кандидатов на местные выборы пройдет в рамках одной конференции.

По его словам, устав партии предусматривает, что президиум предлагает конференции определенную кандидатуру для избрания на должность руководителя реготделения.

"Обычно Москва предлагает одну кандидатуру, а делегаты конференции голосуют и избирают председателя реготделения", - отметил Давдиев.

Комментариев по поводу смены руководства дагестанского регионального отделения СР на сайтах партии и ее отделения на момент публикации новости не было. На сайте реготделения председателем отделения значится Гаджимурад Омаров.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Омарова или его представителей относительно информации о добровольном сложении полномочий главы реготделения СР в Дагестане.

"Кавказский узел" также информировал, что Гаджимурад Омаров был избит 21 февраля 2015 года после конференции дагестанского отделения партии. Он заявил, что к его избиению причастен чиновник из местного правительства. Врачи НИИ им.Н.Склифосовского в Москве диагностировали у Омарова перелом ключицы и сотрясение мозга. 16 апреля по подозрению в причастности к избиению Омарова был задержан заместитель министра природных ресурсов и экологии Дагестана Магомед Алхасов. По словам адвоката Алхасова Бакри Бакриева, чиновник вину не признает.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Архив новостей