Стела при входе в 102-ю российскую базу в Гюмри. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/102-%FF_%F0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%E0%FF_%E2%EE%E5%ED%ED%E0%FF_%E1%E0%E7%E0#/media/File:Russian_102nd_Military_Base_Entrance.jpg

16 июня 2015, 00:58

Российский военнослужащий в Гюмри признался в убийстве сослуживца

Военнослужащий-контрактник 102-й российской военной базы в Гюмри признался в убийстве сослуживца Ивана Новикова. Предварительной причиной убийства назван бытовой конфликт.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 15 июня в Гюмри близ мемориального комплекса "Мать-Армения" было найдено тело новобранца Ивана Новикова со следами побоев и ранениями. Возбуждено уголовное дело об убийстве (ст.104 УК Армении). По подозрению в убийстве Новикова был задержан его 20-летний сослуживец.

Задержанный военнослужащий дает признательные показания. Предварительно установлено, что причиной гибели Новикова стал бытовой конфликт с сослуживцем, пишет со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа "Интерфакс-Юг".

Правоохранительные органы России и Армении совместно расследуют дело об убийстве Новикова. Основную работу ведет российская сторона, передает со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Армении Сону Трузян ТАСС.

Согласно статьям 4 и 5 межгосударственного Соглашения между Арменией и Россией, совершенные на территории военной базы преступления расследует российская сторона. Преступление, совершенное военнослужащим базы в отношении сослуживца вне базы, также должна расследовать российская сторона, отмечает со ссылкой на адвоката Ерванда Варосяна News.am.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно информации о причинах убийства и дачи им признательных показаний пока не поступало.

"Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка о военном присутствии России в Армении и инцидентах в Гюмри с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей