Стела при входе в 102-ю российскую базу в Гюмри. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/102-%FF_%F0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%E0%FF_%E2%EE%E5%ED%ED%E0%FF_%E1%E0%E7%E0#/media/File:Russian_102nd_Military_Base_Entrance.jpg

16 июня 2015, 00:58

Российский военнослужащий в Гюмри признался в убийстве сослуживца

Военнослужащий-контрактник 102-й российской военной базы в Гюмри признался в убийстве сослуживца Ивана Новикова. Предварительной причиной убийства назван бытовой конфликт.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 15 июня в Гюмри близ мемориального комплекса "Мать-Армения" было найдено тело новобранца Ивана Новикова со следами побоев и ранениями. Возбуждено уголовное дело об убийстве (ст.104 УК Армении). По подозрению в убийстве Новикова был задержан его 20-летний сослуживец.

Задержанный военнослужащий дает признательные показания. Предварительно установлено, что причиной гибели Новикова стал бытовой конфликт с сослуживцем, пишет со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа "Интерфакс-Юг".

Правоохранительные органы России и Армении совместно расследуют дело об убийстве Новикова. Основную работу ведет российская сторона, передает со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Армении Сону Трузян ТАСС.

Согласно статьям 4 и 5 межгосударственного Соглашения между Арменией и Россией, совершенные на территории военной базы преступления расследует российская сторона. Преступление, совершенное военнослужащим базы в отношении сослуживца вне базы, также должна расследовать российская сторона, отмечает со ссылкой на адвоката Ерванда Варосяна News.am.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно информации о причинах убийства и дачи им признательных показаний пока не поступало.

"Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка о военном присутствии России в Армении и инцидентах в Гюмри с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии