Стела при входе в 102-ю российскую базу в Гюмри. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/102-%FF_%F0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%E0%FF_%E2%EE%E5%ED%ED%E0%FF_%E1%E0%E7%E0#/media/File:Russian_102nd_Military_Base_Entrance.jpg

16 июня 2015, 00:58

Российский военнослужащий в Гюмри признался в убийстве сослуживца

Военнослужащий-контрактник 102-й российской военной базы в Гюмри признался в убийстве сослуживца Ивана Новикова. Предварительной причиной убийства назван бытовой конфликт.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 15 июня в Гюмри близ мемориального комплекса "Мать-Армения" было найдено тело новобранца Ивана Новикова со следами побоев и ранениями. Возбуждено уголовное дело об убийстве (ст.104 УК Армении). По подозрению в убийстве Новикова был задержан его 20-летний сослуживец.

Задержанный военнослужащий дает признательные показания. Предварительно установлено, что причиной гибели Новикова стал бытовой конфликт с сослуживцем, пишет со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа "Интерфакс-Юг".

Правоохранительные органы России и Армении совместно расследуют дело об убийстве Новикова. Основную работу ведет российская сторона, передает со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Армении Сону Трузян ТАСС.

Согласно статьям 4 и 5 межгосударственного Соглашения между Арменией и Россией, совершенные на территории военной базы преступления расследует российская сторона. Преступление, совершенное военнослужащим базы в отношении сослуживца вне базы, также должна расследовать российская сторона, отмечает со ссылкой на адвоката Ерванда Варосяна News.am.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно информации о причинах убийства и дачи им признательных показаний пока не поступало.

"Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка о военном присутствии России в Армении и инцидентах в Гюмри с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей