Пятиэтажный корпус СИЗО-5  под Волгоградом. Фото: http://pda.fsin.su/news/arhive.php?PAGEN_1=5

15 июня 2015, 23:18

Онкобольная жительница Волгограда восемь дней голодает в СИЗО

Жалобу на приговор жительнице Волгограда Ирине Ерохиной, больной раком второй степени, направил сегодня в суд адвокат Владимир Сазонов. По его словам, 50-летняя Ирина Ерохина с 8 июня проводит голодовку в СИЗО.

Приговором Центрального районного суда Волгограда от 8 июня текущего года Ирина Ерохина была приговорена к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов "Ивановы и партнеры" Владимир Сазонов.

Ирина Ерохина была осуждена Центральным районным судом Волгограда по статье "Мошенничество" в связи с риэлтерской деятельностью. По версии следствия, обвиняемая была причастна к махинациям с ипотекой.

"Суд мог дать Ирине Ерохиной время на лечение"

8 июня Ирина Ерохина объявила голодовку в СИЗО, сообщил Владимир Сазонов. Через адвоката Ирина Ерохина направила заявление об объявлении голодовки в Генпрокуратуру России, в прокуратуру Волгоградской области, в Следственное управление СКР по Волгоградской области, уполномоченному по правам человека в России и Верховный суд РФ.

В заявлении женщина пишет, что объявила голодовку из-за того, что "все иные процессуальные и конституционные средства защиты исчерпаны".

"Все мои доводы о невиновности без проверки отвергались, все ходатайства признавались не имеющими отношения к уголовному делу, а фальсифицированные доказательства, сосредоточенные в уголовном деле, имели для суда заранее установленную силу. Заявляя данный протест, я требую, чтобы в моем случае, по моему уголовному делу было проведено действительно независимое судебное разбирательство", - отмечается в заявлении Ирины Ерохиной.

По словам Владимира Сазонова, сегодня он направил предварительную апелляционную жалобу на приговор в судебную коллегию по уголовным делам Волгоградского областного суда.

"Мы не говорим, что не виноваты, мы хотим, чтобы была дана оценка действиям всех лиц. Суд мог бы дать Ирине Ерохиной время для лечения и не помещать ее в СИЗО". - сказал Владимир Сазонов, представляющий интересы Ирины Ерохиной.

"В СИЗО Ирина Ерохина не сможет принимать необходимые препараты"

Адвокат отметил в своей жалобе, что суд отклонил несколько его ходатайств, отказал в вызове и допросе свидетелей, истребовании необходимых документов.

"Приговор был вынесен только на основе доказательств, представленных стороной обвинения", - считает Владимир Сазонов.

Дочь Ирины Ерохиной Мария посетила мать в СИЗО 14 июня. "Голодовку мама начала 8 июня. Она подписала документ о голодовке, который мы с адвокатом отвезли из зала суда в областную прокуратуру, областной суд. 11 июня я поставила в известность о голодовке СИЗО №1 и медсанчасть. Я обратилась туда, чтобы они обратили внимание, что у мамы тяжелое заболевание. Я написала об этом заявление и отдала его в канцелярию. Его приняли с большим трудом", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Мария Ерохина.

"14 июня на свидании я спросила маму, приходил ли к ней кто-то по моему заявлению. Она сказала, что нет. В воскресенье я отнесла ей передачу и сказала, что буду делать это постоянно, несмотря на тяжелое материальное положение. Я сказала, что если ей себя не жалко, то пусть кормит людей, которые рядом. Мама сказала, что она голодает. Она сильно похудела, бледная. У нее очень сильно болит ключица. В конце февраля маме сделали операцию в онкоцентре. У нее удалена левая грудь, лимфы, у нее лимфоденит. Она носит бандажный рукав, чтобы сдерживать отек. У нее вторая степень рака и третья степень инвалидности. В СИЗО мама не сможет принимать необходимые препараты, посещать онкодиспансер, чтобы контролировать свое здоровье", - добавила Мария Ерохина.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей суда и следствия относительно заявлений адвоката Ирины Ерохиной и ее дочери. Потерпевшие по делу Ерохиной их заявления также пока никак не прокомментировали.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей