Андзор Белимготов Фото: http://www.w.sk-news.ru/news/sport/16853/

15 июня 2015, 21:51

Дело экс-председателя ФК "Спартак-Нальчик" направлено в суд

Завершено следствие по делу бывшего председателя правления футбольного клуба "Спартак-Нальчик" Андзора Белимготова, обвиняемого в хищении более 280 млн рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 декабря 2014 года сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии задержали бывшего председателя правления футбольного клуба "Спартак-Нальчик" Андзора Белимготова. 14 декабря стало известно, что Белимготов подозревается в легализации части доходов, полученных преступным путем. Позднее в отношении него было возбуждено еще одно дело о хищении из бюджета республики более 56 млн рублей. Также фигурантами дела стали бывшие кассир и юрист клуба Муаед Пшихачев и Альберт Маржохов.

По данным следствия, Белимготов став председателем совета директоров футбольного клуба "Спартак-Нальчик", с 2007 по 2013 год вместе с кассиром и юристом похитил более 280 млн рублей, принадлежащих клубу.

По данным следствия, на основании фиктивных договоров, якобы заключенных футбольным агентом Виталием Калоевым с известными российскими футболистами для игры в составе футбольного клуба "Спартак-Нальчик", по указанию Белимготова его подчиненными на расчетные счета Калоева в банках Санкт-Петербурга незаконно были перечислены 100 млн рублей. Эти деньги, как полагают следственные органы, были похищены Белимготовым через другие расчетные счета и банковские карточки.

Следователи уверены, что по указанию Белимготова футбольным клубом были заключены фиктивные договоры с коммерческими организациями о поставке для клуба спортивной экипировки и оборудования на сумму более 60 млн рублей. Также были заключены еще два фиктивных договора на реконструкцию стадиона "Спартак" в Нальчике на сумму около 120 млн рублей. При этом оборудование не поставлялось, стадион не реконструирован, утверждают в следственных органах.

Белимготову, Пшихачеву и Маржохову в зависимости от роли и степени участия каждого из них предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере), пункту "б" части 3 статьи 174.1 (отмывание денежных средств), частям 1 и 2 статьи 327 (подделка документов) УК РФ.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу.

Калоев скрылся от органов следствия за пределами Российской Федерации, в связи с чем объявлен в международный розыск, сообщается сегодня на сайте прокуратуры КБР.

Комментариев фигурантов уголовного дела или их представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей