10 сентября 2002, 10:22

До конца года будет организована трансляция программ цифрового телевидения

До конца года Министерство связи намерено организовать трансляцию программ цифрового телевидения. Об этом сообщил 6 сентября министр связи АР Надир Ахмедов. По его словам, воспользоваться цифровым телевидением для трансляции своих программ и рекламных роликов могут как государственные, так и независимые телеканалы. В связи тем, что цифровое вещание требует закупки современных телевизоров, его внедрение будет начато с Баку. Помимо этого, запланирована установка на улицах столицы крупноэкранных телевизоров, по аналогии с зарубежными странами. К этому периоду, отметил Н.Ахмедов, будет осуществлен перевод каналов AzTV-1 и AzTV-2 на дециметровую волну, а со следующего года трансляция AzTV-1 будет осуществляться по 32-му каналу, AzTV-2 - по 33-му каналу.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей