Последствия наводнения в Тбилиси. 14 июня 2015 г. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

15 июня 2015, 19:11

Число погибших в Тбилиси достигло 14 человек

Тело 14 погибшего при наводнении в Тбилиси обнаружено в парке "Мзиури" вблизи зоопарка.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилые дома, разрушены здания и инфраструктура. При наводнении были погибшие и пропавшие без вести. Министр здравоохранения Грузии Давид Сергиенко заявил, что 37 человек получили травмы, причем один из них находится в тяжелом состоянии. По официальным данным на 14.50 мск 15 июня, число погибших составляло 13 человек, еще девять числились пропавшими без вести. Ранее поступала информация о 15-ти погибших, однако она не была официально подтвержденаДополнение «Кавказского узла» от 16.06.2015, 03:50. 

Информацию об обнаружении тела еще одного погибшего мужчины подтвердили в МВД Грузии. Там отметили, что сейчас разыскиваются еще восемь человек, пропавших во время наводнения, сообщает "Интерфакс".

Сегодня же в Тбилиси открылся символический мемориал в память о погибших. На улицу Сванидзе в ущелье реки Вера, где погибли шесть человек, цветы принесли представители правительства Грузии, дипломатического корпуса, а также рядовые жители Тбилиси, передает "Спутник-Грузия".

Напомним, что 15 июня объявлено в Грузии днем траура по погибшим. Для жителей Тбилиси сегодняшний день также является нерабочим днем с целью сокращения транспортного потока и проведения более эффективных работ по ликвидации последствий наводнения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей