15 июня 2015, 17:31

Медики не нашли кишечной инфекции у детей из детсада в Ессентуках

Губернатор Ставропольского края сегодня потребовал от чиновников детально разобраться в причинах отравления воспитанников детского сада.

Как сообщал "Кавказский узел", родители воспитанников детского сада "Орленок" в Ессентуках заявили о том, что 4 июня их дети отравились в стенах дошкольного учреждения. Всего к медикам обратились 11 человек.

Лабораторные исследования проб пищевых продуктов и воды, взятых в детском саду специалистами Роспотребнадзора, инфекции не выявили, говорится в сообщении, опубликованном на сайте губернатора Ставропольского края.

По словам министра здравоохранения края Виктора Мажарова, обследование пострадавших детей в медучреждениях Ессентуков также не подтвердило наличия у них кишечной инфекции. "После курса лечения и нормализации самочувствия дети были из медучреждения выписаны", - приводит слова Виктора Мажарова пресс-служба губернатора.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров потребовал довести до конца детальное расследование причин инцидента. "Необходимо четко определить источник угрозы, чтобы сделать выводы и предотвратить повторение таких ситуаций", – цитирует Владимирова пресс-служба главы края.

"Кавказский узел" сообщал также, что в апреле на Ставрополье было зафиксировано отравление 44 учеников школы №2 села Александровского. Минздрав России заявил, что причиной заболевания детей стал норовирус. В школе были выявлены нарушения в пищеблоке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей