15 июня 2015, 17:31

Медики не нашли кишечной инфекции у детей из детсада в Ессентуках

Губернатор Ставропольского края сегодня потребовал от чиновников детально разобраться в причинах отравления воспитанников детского сада.

Как сообщал "Кавказский узел", родители воспитанников детского сада "Орленок" в Ессентуках заявили о том, что 4 июня их дети отравились в стенах дошкольного учреждения. Всего к медикам обратились 11 человек.

Лабораторные исследования проб пищевых продуктов и воды, взятых в детском саду специалистами Роспотребнадзора, инфекции не выявили, говорится в сообщении, опубликованном на сайте губернатора Ставропольского края.

По словам министра здравоохранения края Виктора Мажарова, обследование пострадавших детей в медучреждениях Ессентуков также не подтвердило наличия у них кишечной инфекции. "После курса лечения и нормализации самочувствия дети были из медучреждения выписаны", - приводит слова Виктора Мажарова пресс-служба губернатора.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров потребовал довести до конца детальное расследование причин инцидента. "Необходимо четко определить источник угрозы, чтобы сделать выводы и предотвратить повторение таких ситуаций", – цитирует Владимирова пресс-служба главы края.

"Кавказский узел" сообщал также, что в апреле на Ставрополье было зафиксировано отравление 44 учеников школы №2 села Александровского. Минздрав России заявил, что причиной заболевания детей стал норовирус. В школе были выявлены нарушения в пищеблоке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей