15 июня 2015, 17:23

Участники голодовки в Армении чувствуют себя удовлетворительно, считают медики

Объявивших голодовку участников "Марша миллиона масок" Шанта Арутюняна и Вардана Варданяна периодически посещает тюремный врач, оценивающий их состояние как удовлетворительное.

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой манифестанты вступили в противостояние с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции вынес приговор участникам акции по обвинению в хулиганстве. На скамье подсудимых находились 14 активистов, которым суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии.

"Кавказский узел" писал, что о голодовке двух осужденных участников "Марша миллиона масок" 12 июня сообщил сын Шанта Арутюняна Шаген. Его отец и Вардан Варданян требуют перевода в отдельную камеру.

Самочувствие Шанта Арутюняна и Вардана Варданяна удовлетворительное, тюремный врач периодически посещает осужденных, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы Уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян.

Касаясь распространенного Арутюняном заявления, в котором он высказывает опасение за собственную жизнь, Глечян подчеркнул, что обеспечение безопасности любого заключенного входит в задачу Минюста Армении.

Представители омбудсмена Армении 13 июня посетили объявивших бессрочную голодовку Арутюняна и Варданяна, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь омбудсмена Армении Шушан Даниелян. "Заместитель омбудсмена Геня Петросян вопрос безопасности Арутюняна обсудила с начальником уголовно-исполнительного управления Артуром Осикяном, который заверил, что предпринимаются все меры для обеспечения безопасности Арутюняна", - рассказала пресс-секретарь. По ее словам, ситуация с Арутюняном и Варданяном находится под контролем омбудсмена Армении.

16 июня должно состояться заседание комиссии по распределению, которая рассмотрит заявление Арутюняна и примет решение, при каком режиме он будет отбывать свое дальнейшее наказание, рассказал Гор Глечян. "Решение о возможном отбывании наказания Арутюняна и Варданяна в одной камере в тюрьме закрытого режима комиссия вынесет, изучив все обстоятельства", - заявил глава пресс-службы Уголовно-исполнительного управления Минюста.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии