10 сентября 2002, 10:20

В Ведено готовят будущих педагогов

Третий год в райцентре Ведено существует филиал Грозненского педагогического колледжа. Действует он на базе местной средней школы ?2. Хотя школа введена в строй лишь частично, совмещать занятия  школьников и студентов колледжа все же удается.

В филиале педколледжа  два отделения: дневное и заочное. Обучаются на них, в основном, жители Веденского района. Студенты очного отделения, приехавшие из отдаленных сел, размещаются у родственников и знакомых, помогает им в размещении и дирекция филиала. Выплачивается  стипендия: недавно ее размер был повышен со 120 до 150 рублей в месяц. Сегодня на дневном отделении обучаются 87 человек, в конце нынешнего учебного года будет первый выпуск будущих педагогов. Заочников ? 78. Это, в основном, те, кто уже работает в школах, но пока без специального  образования.

Преподают в филиале колледжа лучшие учителя веденских школ, специалисты только высшей категории, со стажем педагогической деятельности не менее 15 лет. Прослушав их лекции, получив  подготовку во время практики на последнем, четвертом курсе,   выпускники станут учителями начальных классов в школах родного района ? ведь в филиал колледжа они были направлены  по представлению местных администраций, с поручительством об их трудоустройстве.

Как отмечает заведующая Веденским филиалом Грозненского педагогического колледжа Тамара Дуцуева, руководство работой филиала довольно. Условия учебы в нем даже лучше, чем в самом колледже в Грозном. Колледж в Ведено играет весомую  роль в развитии системы образования в Чечне.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей