10 сентября 2002, 10:16

Лорд Джадд заявил о "существенных позитивных изменениях" в Чечне

Сопредседатель совместной рабочей группы Государственной Думы и Парламентской ассамблеи Совета Европы  по Чечне лорд Джадд заявил о "существенных позитивных изменениях" в республике. Он высказал эту оценку после завершения поездки на Северный Кавказ. В ходе осенней сессии ПАСЕ лорд Джадд намерен проинформировать депутатов ассамблеи об увиденном  в Чечне. В республике, отметил он, восстанавливается производство, особенно заметны успехи в сельскохозяйственной отрасли. "Особенно отрадным" представитель ПАСЕ назвал тот факт, что в Чечню возвращаются вынужденные переселенцы. "Все люди, с которыми я лично беседовал, были рады возможности вернуться в родные города, - сказал лорд Джадд. - Мои собеседники говорили, что хотят остаться в Чечне". Он заверил, что обязательно отметит этот факт в своем докладе для политической комиссии ПАСЕ. Ранее в ходе встречи с лордом Джаддом в Грозном глава правительства Чечни Станислав Ильясов сообщил, что за последние два года в республике созданы 120 тысяч рабочих мест, а ближайшее время планируется трудоустроить еще 30 тысяч человек. Говоря о ситуации с вынужденными переселенцами, глава правительства рассказал, что только за лето в Чечню из соседних регионов возвратились несколько десятков тысяч человек. Со своей стороны, представляющий российскую сторону в рабочей группе "Дума-ПАСЕ" заместитель председателя думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий особо подчеркнул тот факт, что внутри Чеченской Республики идет консолидация сил, направленная на налаживание мирной жизни. Отметив, что предстоит еще многое сделать для полного восстановления экономики и социальной сферы республики, он в то же время выразил мнение, что нынешние темпы работ вселяют оптимизм. "Ни одной стране мира, даже находящейся в более благоприятном экономическом положении, за последние десятилетия не удавалось так быстро нормализовать гуманитарную ситуацию",- отметил Л.Слуцкий.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии