10 сентября 2002, 10:16

Лорд Джадд заявил о "существенных позитивных изменениях" в Чечне

Сопредседатель совместной рабочей группы Государственной Думы и Парламентской ассамблеи Совета Европы  по Чечне лорд Джадд заявил о "существенных позитивных изменениях" в республике. Он высказал эту оценку после завершения поездки на Северный Кавказ. В ходе осенней сессии ПАСЕ лорд Джадд намерен проинформировать депутатов ассамблеи об увиденном  в Чечне. В республике, отметил он, восстанавливается производство, особенно заметны успехи в сельскохозяйственной отрасли. "Особенно отрадным" представитель ПАСЕ назвал тот факт, что в Чечню возвращаются вынужденные переселенцы. "Все люди, с которыми я лично беседовал, были рады возможности вернуться в родные города, - сказал лорд Джадд. - Мои собеседники говорили, что хотят остаться в Чечне". Он заверил, что обязательно отметит этот факт в своем докладе для политической комиссии ПАСЕ. Ранее в ходе встречи с лордом Джаддом в Грозном глава правительства Чечни Станислав Ильясов сообщил, что за последние два года в республике созданы 120 тысяч рабочих мест, а ближайшее время планируется трудоустроить еще 30 тысяч человек. Говоря о ситуации с вынужденными переселенцами, глава правительства рассказал, что только за лето в Чечню из соседних регионов возвратились несколько десятков тысяч человек. Со своей стороны, представляющий российскую сторону в рабочей группе "Дума-ПАСЕ" заместитель председателя думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий особо подчеркнул тот факт, что внутри Чеченской Республики идет консолидация сил, направленная на налаживание мирной жизни. Отметив, что предстоит еще многое сделать для полного восстановления экономики и социальной сферы республики, он в то же время выразил мнение, что нынешние темпы работ вселяют оптимизм. "Ни одной стране мира, даже находящейся в более благоприятном экономическом положении, за последние десятилетия не удавалось так быстро нормализовать гуманитарную ситуацию",- отметил Л.Слуцкий.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 08:16

22 августа 2017, 07:15

22 августа 2017, 06:25

22 августа 2017, 06:00

22 августа 2017, 05:34

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей