15 июня 2015, 11:02

Двое из задержанных в Панкиси отпущены на свободу

Сегодня утром были освобождены двое из пяти жителей Грузии, задержанных в ходе спецоперации в Панкисском ущелье по подозрению в причастности к вербовке в ряды "Исламского государства".

"Исламское государство" (ИГ) признано террористической организацией, деятельность ИГ в ряде стран, в том числе и в России, запрещена.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 14 июня от местных жителей стало известно, что в Панкисском ущелье полицейские проводят спецоперацию по поиску прибывших из Сирии боевиков. По их словам, обыск домов продолжался в течение шести часов. В итоге были задержаны пять человек, которых власти считают вербовщиками "Исламского государства". По неофициальной информации, одним из задержанных является двоюродный брат одного из лидеров ИГ Тархана Батирашвили.

Сегодня утром двое задержанных были освобождены. Их имена пока не называются. По предварительным данным, под арестом остаются Айуп Борчашвили и Мераб Цатиашвили, который, предположительно, приходится двоюродным братом Тархану Батирашвили. Имя еще одного задержанного тоже остается неизвестным, сообщает издание Sputnik-Georgia.

Али Кавтарашвили, представившийся другом Айупа Борчашвили, отметил, что не видит в действиях задержанных признаков терроризма.

"Здесь нет никакого терроризма. Здесь семья. Ворвались в дом отца девяти детей, задержали ни за что. Айуп Борчашвили никакого отношения не имел к перевозке в Сирию. Его это не интересовало. Люди сами едут", - заявил он.

Из дома Борчашвили представители правоохранительных органов изъяли огнестрельное оружие, которое, по словам членов его семьи, официально зарегистрировано.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" доступна подробная справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ", в которой рассказывается о проникновении выходцев с Кавказа в зону конфликта на территории Сирии и Ирака, где они воюют на стороне провозглашенного "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ).

Также "Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии