15 июня 2015, 09:22

Участники соревнований по "Танковому биатлону" прибыли в Волгоградскую область

На волгоградский полигон Прудбой из всех военных округов России прибыли экипажи танков и боевых машин пехоты. 22 июня они выйдут на старт состязаний по "Танковому биатлону" и "Суворовскому натиску".

Соревнования пройдут в течение трех дней под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Олега Салюкова.

"Победители состязаний получат путевки на чемпионат мира по "Танковому биатлону" и "Суворовскому натиску", который состоится с 1 по 15 августа на полигоне "Алабино" Московской области в рамках Армейских международных игр", - говорится в сообщении Минобороны России, которое сегодня приводит ТАСС.

Все участники прошли ряд отборочных этапов на различных уровнях - от воинских частей до военных округов. Экипажи в рамках подготовки к соревнованиям выполнили около тысячи выстрелов из танковых пушек, более 10 тысяч выстрелов из пушки БМП-2 и примерно 18 тысяч выстрелов из крупнокалиберных пулеметов, передает РИА "Новости".

По информации ведомства, в "Танковом биатлоне" на трассу выйдут танки Т-72Б3, а в соревнованиях "Суворовский натиск" примут участие БМП-2.

Танковый биатлон - прикладные состязания между экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на нем основного и дополнительного оружия. Первые международные состязания в танковом биатлоне прошли на полигоне в Алабино в августе 2013 года. В них участвовали экипажи России, Армении, Белоруссии и Казахстана.

Как информировал "Кавказский узел", первый чемпионат мира по танковому биатлону прошел в августе прошлого года. Победила российская команда, армянская сборная заняла второе место, получив в качестве приза новый танк Т-90, о чем сообщала пресс-служба министерства обороны Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

24 сентября 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей