15 июня 2015, 06:58

Суд по делу об убийстве Тебуева вызывал на допрос обвиняемых в убийстве семи человек в КЧР

Северо-Кавказский окружной военный суд по делу об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева сегодня допросит обвиняемых по другому громкому уголовному делу - о массовом убийстве в 2004 году семи жителей республики. 

Как сообщал "Кавказский узел", Тебуев был убит 18 октября 2004 года. В убийстве обвиняются житель КЧР, бывший сотрудник милиции Артур Тамбиев, житель Краснодарского края Олег Ванченко и Атам Ачмиз из Адыгеи. Последнего следствие считает непосредственным исполнителем преступления. 13 мая все подсудимые заявили о своей невиновности. 

Ожидается, что сегодня суд допросит в качестве свидетеля обвинения Джашарбека Глоова, проходящего обвиняемым по делу об убийстве депутата Народного собрания КЧР Расула Богатырева и еще шести человек, его друзей, совершенном в 2004 году.

Напомним, Ансар Тебуев курировал силовой блок. Родственники убитых вместе с Богатыревым обращались к Тебуеву, чтобы он помог им в расследовании. В день убийства Ансар Тебуев ехал к Дому правительства, где с утра проходил митинг родственников убитых жителей КЧР.  

Следствие по делу об убийстве вице-премьера изучало информацию о конфликте, который произошел между Ансаром Тебуевым и Али Каитовым, связаном с громким убийством в КЧР. Позднее Али Каитов был признан судом организатором убийства семи человек и приговорен к 17 годам лишения свободы.

"Свидетели пока не сообщили ничего, проливающего свет на убийство"

Судом по делу об убийстве вице-премьера допрошены свидетели, в том числе вдова Тебуева. Суд также допросил экс-президента Карачаево-Черкесии Мустафу Батдыева.

"Идет рутинная работа, допрос свидетелей, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Олега Ванченко Михаил Грановский. - Ничего, касающегося нашего подзащитного, не обсуждается. Будем продолжать допрашивать свидетелей".

По его мнению, допрошенные свидетели обвинения не предоставили информацию, проливающую свет на убийство Ансара Тебуева.

Допрос сегодня планируется провести по конференцсвязи, сказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ванченко Ольга Пазий. По ее словам, Глоова суд планировал допросить еще на прошлой неделе, однако свидетель не смог участвовать в процессе из-за плохого самочувствия. 

Адвокат отметила, что только обвинительное заключение представляет собой 10 томов уголовного дела. "Само дело в настоящий момент - около 66 томов", - сказала Пазий.

Она также считает, что никакой ценной информации в ходе допроса свидетелей в суде не прозвучало.

"До сих пор допрошенные свидетели ничего существенного по делу не показали, - сказала она. - Мы, собственно, устанавливаем тот факт, который до сих пор никто не отрицал, - что Тебуев убит. Только родственники заявляли о неких слухах, никаких показаний на обвиняемых пока не прозвучало".

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил справочный материал "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии", в который включена информация об убийстве Тебуева.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости