Грузия, Ахмета, село Дуиси в Панкисском ущелье. Фото: Scott McDonough, http://www.flickr.com/photos/48443160@N00

15 июня 2015, 03:30

В Грузии задержаны предполагаемые вербовщики "Исламского государства"

В Панкисском ущелье Грузии в ходе спецоперации задержаны пять человек, которых власти считают вербовщиками "Исламского государства".

"Исламское государство" (ИГ) признано террористической организацией, деятельность ИГ в ряде стран, в том числе и в России, запрещена.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 14 июня от местных жителей стало известно, что в Панкисском ущелье полицейские проводят спецоперацию по поиску прибывших из Сирии боевиков.

Обыск домов продолжался в течение шести часов. В результате спецоперации задержаны пять человек, имеющие отношение к отправке местных жителей в Сирию, в 0.22 мск сообщила "Грузия онлайн".

Кроме того, задержания лиц, предположительно связанных с "ИГ", проводятся в Тбилиси и в Телавском районе.

По неофициальной информации одним из задержанных является двоюродный брат одного из лидеров ИГ Тархана Батирашвили, также среди задержанных называется имя Гайоза Борчашвили.

Жители Панкисского ущелья намерены в понедельник провести акцию протеста с требованием освободить задержанных, со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2" сообщает «Интерфакс».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей