Грузия, Ахмета, село Дуиси в Панкисском ущелье. Фото: Scott McDonough, http://www.flickr.com/photos/48443160@N00

15 июня 2015, 03:30

В Грузии задержаны предполагаемые вербовщики "Исламского государства"

В Панкисском ущелье Грузии в ходе спецоперации задержаны пять человек, которых власти считают вербовщиками "Исламского государства".

"Исламское государство" (ИГ) признано террористической организацией, деятельность ИГ в ряде стран, в том числе и в России, запрещена.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 14 июня от местных жителей стало известно, что в Панкисском ущелье полицейские проводят спецоперацию по поиску прибывших из Сирии боевиков.

Обыск домов продолжался в течение шести часов. В результате спецоперации задержаны пять человек, имеющие отношение к отправке местных жителей в Сирию, в 0.22 мск сообщила "Грузия онлайн".

Кроме того, задержания лиц, предположительно связанных с "ИГ", проводятся в Тбилиси и в Телавском районе.

По неофициальной информации одним из задержанных является двоюродный брат одного из лидеров ИГ Тархана Батирашвили, также среди задержанных называется имя Гайоза Борчашвили.

Жители Панкисского ущелья намерены в понедельник провести акцию протеста с требованием освободить задержанных, со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2" сообщает «Интерфакс».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей