Грузия, Ахмета, село Дуиси в Панкисском ущелье. Фото: Scott McDonough, http://www.flickr.com/photos/48443160@N00

15 июня 2015, 03:30

В Грузии задержаны предполагаемые вербовщики "Исламского государства"

В Панкисском ущелье Грузии в ходе спецоперации задержаны пять человек, которых власти считают вербовщиками "Исламского государства".

"Исламское государство" (ИГ) признано террористической организацией, деятельность ИГ в ряде стран, в том числе и в России, запрещена.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 14 июня от местных жителей стало известно, что в Панкисском ущелье полицейские проводят спецоперацию по поиску прибывших из Сирии боевиков.

Обыск домов продолжался в течение шести часов. В результате спецоперации задержаны пять человек, имеющие отношение к отправке местных жителей в Сирию, в 0.22 мск сообщила "Грузия онлайн".

Кроме того, задержания лиц, предположительно связанных с "ИГ", проводятся в Тбилиси и в Телавском районе.

По неофициальной информации одним из задержанных является двоюродный брат одного из лидеров ИГ Тархана Батирашвили, также среди задержанных называется имя Гайоза Борчашвили.

Жители Панкисского ущелья намерены в понедельник провести акцию протеста с требованием освободить задержанных, со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2" сообщает «Интерфакс».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей