14 июня 2015, 23:29

Жители Грузии сообщили о спецоперации в Панкисском ущелье

В Панкисском ущелье Грузии полицейские проводят спецоперацию по поиску прибывших из Сирии боевиков, сообщают местные жители.

"Сегодня в сторону Алазанской долины из Панкиси выехало 20 пикапов с сотрудниками вооруженных структур Грузии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Панкисского ущелья Хасу Хангошвили.

Другие местные жители также подтвердили корреспонденту "Кавказского узла", что в Панкиси идет поиск боевиков, перешедших в Грузию из Сирии через Турцию. 

По неподтвержденной официально информации от жителей Панкиси, в ущелье зашли несколько боевиков из Сирии, которые намеревались проникнуть на территорию России через Грузию. В настоящее время полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по поиску лиц, на которые имеются ориентировки. Розыск их возможных сообщников также проводится в Тбилиси.

По другой информации, имеющейся у местных жителей, правоохранительные органы ведут розыск мужчины, якобы занимавшегося отправкой молодежи из Панкиси в Сирию.

Однако официального подтверждения данной информации пока нет.

Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури отказался комментировать эту ситуацию журналистам. "Я сейчас иду на совещание к премьер-министру и, наверное, будет неправильно, если я вам сообщу не уточненную информацию", - заявил он, пообещав сделать заявление для прессы "через несколько часов". 

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают "подкупать бытовыми мелочами", считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии