14 июня 2015, 23:29

Жители Грузии сообщили о спецоперации в Панкисском ущелье

В Панкисском ущелье Грузии полицейские проводят спецоперацию по поиску прибывших из Сирии боевиков, сообщают местные жители.

"Сегодня в сторону Алазанской долины из Панкиси выехало 20 пикапов с сотрудниками вооруженных структур Грузии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Панкисского ущелья Хасу Хангошвили.

Другие местные жители также подтвердили корреспонденту "Кавказского узла", что в Панкиси идет поиск боевиков, перешедших в Грузию из Сирии через Турцию. 

По неподтвержденной официально информации от жителей Панкиси, в ущелье зашли несколько боевиков из Сирии, которые намеревались проникнуть на территорию России через Грузию. В настоящее время полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по поиску лиц, на которые имеются ориентировки. Розыск их возможных сообщников также проводится в Тбилиси.

По другой информации, имеющейся у местных жителей, правоохранительные органы ведут розыск мужчины, якобы занимавшегося отправкой молодежи из Панкиси в Сирию.

Однако официального подтверждения данной информации пока нет.

Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури отказался комментировать эту ситуацию журналистам. "Я сейчас иду на совещание к премьер-министру и, наверное, будет неправильно, если я вам сообщу не уточненную информацию", - заявил он, пообещав сделать заявление для прессы "через несколько часов". 

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей