14 июня 2015, 23:00

Автор видео ДТП с участием австрийских спортсменок в Баку уволен из МВД

МВД Азербайджана установило личность человека, снявшего и распространившего видео ДТП с участием спортсменок из Австрии на I Европейских играх. Им оказался сотрудник службы "Безопасный город" Низаминского районного управления полиции Баку. Полицейский уволен.

"Кавказский узел" писал, что 11 июня синхронистки сборной Австрии, прибывшие на Евроигры в Баку, были сбиты автобусом. Две несовершеннолетние спортсменки с тяжелыми травмами были эвакуированы на родину, еще одна получила легкий ушиб. Сбивший спортсменок водитель задержан, суд избрал в отношении него меру пресечения в виде ареста. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" УК Азербайджана. 

В связи с распространением в социальных сетях и online-медиа видеозаписи с места ДТП было проведено расследование, говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы МВД Азербайджана.   

"11 июня на сервисе YouTube была размещена видеозапись инцидента, по состоянию на 15.40 мск 13 июня набравшая 224455 просмотров. На ней видно, как группа спортсменок, состоящая из пяти человек, идет по дороге в Деревне атлетов. Белый автобус с символикой Евроигр двигался по дороге на большой скорости и сбил спортсменок при попытке совершить резкий поворот. После этого автобус снес дорожный знак и остановился через 30-40 метров от места наезда на спортсменок", - говорится в сообщении. 

По данным МВД страны, один из сотрудников полиции Низаминского районного отделения службы "Безопасный город" переписал видео ДТП на свой телефон и отправил его знакомому, который разместил его в Интернете. "Допустивший серьезный служебный проступок сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел, расследование продолжается", - отмечает пресс-служба МВД, не называя при этом имя сотрудника. 

Между тем первый вице-президент Национального олимпийского комитета Азербайджана Чингиз Гусейнзаде сегодня заявил, что наиболее тяжело пострадавшая в ходе ДТП австрийская спортсменка успешно прооперирована. 

"По данным, полученным нами вчера, пострадавшая спортсменка была прооперирована. Операция прошла успешно. Эта девушка уже говорит", - сказал Гусейнзаде 14 июня на брифинге после встречи с первыми призерами Евроигр.

Отметим, что 12 июня операционный комитет Европейских игр (BEGOC) призвал органы медиа убрать со своих ресурсов видео о ДТП с участием австрийских спортсменок. 

12 июня в Баку на олимпийском стадионе состоялась церемония открытия первых Европейских игр. За шоу, сопровождающимся фейерверком, наблюдали 68 тысяч зрителей. Открывшиеся в столице Азербайджана первые Европейские игры включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. Подготовка к соревнованиям проходила на фоне призывов правозащитников бойкотировать Игры в связи с ситуацией с правами человека в Азербайджане.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Евроигры в Баку: состязание ценностей", а также опубликовал в разделе "Справочник" материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей