Кашатагский район. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

14 июня 2015, 21:18

Сильные пожары уничтожили посевы на юге Нагорного Карабаха

Часть посевных площадей в южной части Нагорного Карабаха уничтожена в результате сильных пожаров. Служба по чрезвычайным ситуациям вынужденно усилила противопожарную безопасность в Гадрутском и Кашатагском районах.

Пожар вспыхнул днем 13 июня в юго-восточной части Гадрутского района и распространялся в направлении к Кашатагскому району в ночь на 14 июня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правительстве Нагорного Карабаха.  

"Пожар начался в Гадрутском районе, уничтожив несколько гектаров урожая, и начал перекидываться в Кашатагский район. Всю ночь противопожарные службы обоих районов тушили огонь. К сожалению, в Гадрутском районе пострадали частные предприниматели. В Кашатагском районе огонь удалось остановить вовремя, посевные поля не пострадали", - рассказал руководитель пресс-службы правительства Нагорного Карабаха Артак Бегларян. 

По его словам, премьер-министр Араик Арутюнян и члены правительства Нагорного Карабаха с раннего утра выехали на место происшествия.

"Размеры ущерба еще подсчитываются, причина пожара выясняется. Но, несмотря ни на что, уборка урожая продолжается, а служба по чрезвычайным ситуациям усилила меры противопожарной безопасность по всей территории республики, где есть посевные поля", - проинформировал Бегларян.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей