Кашатагский район. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

14 июня 2015, 21:18

Сильные пожары уничтожили посевы на юге Нагорного Карабаха

Часть посевных площадей в южной части Нагорного Карабаха уничтожена в результате сильных пожаров. Служба по чрезвычайным ситуациям вынужденно усилила противопожарную безопасность в Гадрутском и Кашатагском районах.

Пожар вспыхнул днем 13 июня в юго-восточной части Гадрутского района и распространялся в направлении к Кашатагскому району в ночь на 14 июня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правительстве Нагорного Карабаха.  

"Пожар начался в Гадрутском районе, уничтожив несколько гектаров урожая, и начал перекидываться в Кашатагский район. Всю ночь противопожарные службы обоих районов тушили огонь. К сожалению, в Гадрутском районе пострадали частные предприниматели. В Кашатагском районе огонь удалось остановить вовремя, посевные поля не пострадали", - рассказал руководитель пресс-службы правительства Нагорного Карабаха Артак Бегларян. 

По его словам, премьер-министр Араик Арутюнян и члены правительства Нагорного Карабаха с раннего утра выехали на место происшествия.

"Размеры ущерба еще подсчитываются, причина пожара выясняется. Но, несмотря ни на что, уборка урожая продолжается, а служба по чрезвычайным ситуациям усилила меры противопожарной безопасность по всей территории республики, где есть посевные поля", - проинформировал Бегларян.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей