Кашатагский район. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

14 июня 2015, 21:18

Сильные пожары уничтожили посевы на юге Нагорного Карабаха

Часть посевных площадей в южной части Нагорного Карабаха уничтожена в результате сильных пожаров. Служба по чрезвычайным ситуациям вынужденно усилила противопожарную безопасность в Гадрутском и Кашатагском районах.

Пожар вспыхнул днем 13 июня в юго-восточной части Гадрутского района и распространялся в направлении к Кашатагскому району в ночь на 14 июня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правительстве Нагорного Карабаха.  

"Пожар начался в Гадрутском районе, уничтожив несколько гектаров урожая, и начал перекидываться в Кашатагский район. Всю ночь противопожарные службы обоих районов тушили огонь. К сожалению, в Гадрутском районе пострадали частные предприниматели. В Кашатагском районе огонь удалось остановить вовремя, посевные поля не пострадали", - рассказал руководитель пресс-службы правительства Нагорного Карабаха Артак Бегларян. 

По его словам, премьер-министр Араик Арутюнян и члены правительства Нагорного Карабаха с раннего утра выехали на место происшествия.

"Размеры ущерба еще подсчитываются, причина пожара выясняется. Но, несмотря ни на что, уборка урожая продолжается, а служба по чрезвычайным ситуациям усилила меры противопожарной безопасность по всей территории республики, где есть посевные поля", - проинформировал Бегларян.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости