14 июня 2015, 21:03

Борец Давит Чакветадзе принес России пятое "золото" Евроигр

Российский борец греко-римского стиля Давит Чакветадзе выиграл золотую медаль в весовой категории до 85 кг на первых Европейских играх в Баку. Это пятое "золото", полученное российскими спортсменами на Евроиграх.

Как сообщал "Кавказский узел", открытие первых Европейских игр в столице Азербайджана состоялось 12 июня. В греко-римской борьбе золотые медали уже завоевали россияне Евгений Салеев и Степан Маранян - в весовых категориях до 80 кг и до 59 кг, Ислам Магомедов - в весовой категории до 98 кг, Артем Сурков - в весовой категории до 66 кг.

Давит Чакветадзе выиграл пятую золотую медаль для России в борьбе с украинцем Жаном Беленюком, передает ТАСС.

Первые Европейские игры в Баку включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. Подготовка к соревнованиям проходила на фоне призывов правозащитников бойкотировать Игры в связи с ситуацией с правами человека в Азербайджане.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Евроигры в Баку: состязание ценностей", а также опубликовал в разделе "Справочник" материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии