14 июня 2015, 21:03

Борец Давит Чакветадзе принес России пятое "золото" Евроигр

Российский борец греко-римского стиля Давит Чакветадзе выиграл золотую медаль в весовой категории до 85 кг на первых Европейских играх в Баку. Это пятое "золото", полученное российскими спортсменами на Евроиграх.

Как сообщал "Кавказский узел", открытие первых Европейских игр в столице Азербайджана состоялось 12 июня. В греко-римской борьбе золотые медали уже завоевали россияне Евгений Салеев и Степан Маранян - в весовых категориях до 80 кг и до 59 кг, Ислам Магомедов - в весовой категории до 98 кг, Артем Сурков - в весовой категории до 66 кг.

Давит Чакветадзе выиграл пятую золотую медаль для России в борьбе с украинцем Жаном Беленюком, передает ТАСС.

Первые Европейские игры в Баку включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. Подготовка к соревнованиям проходила на фоне призывов правозащитников бойкотировать Игры в связи с ситуацией с правами человека в Азербайджане.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Евроигры в Баку: состязание ценностей", а также опубликовал в разделе "Справочник" материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии