10 сентября 2002, 09:58

Начато восстановление жилья в Сунже

В Сунженском районе начаты работы по восстановлению разрушенного в ходе наводнения жилья. Как сообщил заместитель главы администрации Хамид Гандалоев, возглавляющий оперативный штаб, по уже утвержденным спискам, поступившим от Госстроя РИ, отрабатывается строительство домов. Возведение домов из 2-х, 3-х и 4-х комнат планируется проводить согласно проектам, разработанным республиканским проектным институтом. В данное время готовятся проекты на 1-комнатные и 5-комнатные дома. Хозяева разрушенных жилищ имеют возможность выбора проекта в зависимости от количества членов семьи, исходя из суммы 6 тыс. 450 руб. за 1 кв. м общей площади. В ст. Орджоникидзевская предстоит построить 301 дом, в ст. Троицкая -143 - это большой объем работ, для производства которых задействовано более 40 строительных организаций республики. Для многих из них данное строительство станет пробой сил, возможностью заявки о себе. Определены жесткие сроки для завершения восстановительных работ. До 15 октября, к началу отопительного сезона, каждый пострадавший в ходе стихийного бедствия житель должен получить возможность заселения в новый дом.

Ежедневно в администрации Сунженского района проходит заседание оперативного штаба. Уже 2 сентября на очередном расширенном заседании штаба, с присутствием руководителей всех республиканских и районных водных, газовых служб и энергетиков под председательством заместителя председателя правительства республики X.Дзейтова, можно было видеть, как проходит начальный этап возведения жилья. X.Дзейтовым была дана критическая оценка деятельности задействованных в ходе восстановления жилья служб и ответственных лиц, определены конкретные задачи, сроки их выполнения. Судя по тональности заседания, а также в свете первоначальных, не самых обнадеживающих темпов возведения жилья, всем организациям,  имеющим отношение к ликвидации последствий наводнения, предстоит нелегкий период. Необходима общая мобилизация сил и согласованные действия  работников всех уровней для реализации намеченного.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей