Жители Тбилиси на улице города после наводнения. 14 июня 2015 год. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

14 июня 2015, 19:26

Власти Грузии привлекли к ликвидации последствий наводнения армию

Сегодня президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал указ об использовании вооруженных сил страны в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате наводнения.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилых домов и подвалов, обрушилась стена одного из зданий. Жертвами тбилисского наводнения, по последним данным, стали 12 человекВ республиканскую клинику были доставлены шесть человек, пострадавших от наводнения.

По решению грузинских властей для ликвидации последствий наводнения в Тбилиси будут использованы вертолеты и инженерная бригада сухопутных войск, передает "Интерфакс" со ссылкой на секретаря Совета национальной безопасности Грузии Ирину Имерлишвили.

Жители ряда районов Тбилиси в результате наводнения остались без газа и электричества. Для ликвидации последствий стихии в городе по распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили создан чрезвычайный штаб. Мэрия Тбилиси призвала жителей города помочь городским службам.

Начальник департамента геологии Национального агентства Грузии по окружающей среде Мераб Гаприндашвили назвал возможной причиной значительных последствий наводнения оползень, перекрывший ущелье реки Вере, в результате чего фактически образовалось искусственное водохранилище.

"Собравшаяся в нем вода прорвала образовавшуюся дамбу, неся с собой сорванные деревья и грязевые массы, что привело к столь плачевным последствиям", - приводит слова эксперта ТАСС.

Напомним также, что в результате ливней находящийся в низине зоопарк оказался полностью затоплен, в результате чего многие животные выбежали на улицы города. Их отстрелом занимается спецназ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии