Кабардино-Балкария. Нальчик. Фото: пресс-служба мэрии Нальчика

14 июня 2015, 09:22

Власти Нальчика решили поднять стоимость проезда в городском транспорте

Стоимость проезда в автобусах и троллейбусах для жителей столицы Кабардино-Балкарии с 21 июня вырастет с 10 до 13 рублей. Последнее повышение тарифов на данные виды транспорта для нальчан было в 2010 году.

Решение об увеличении стоимости поезда на городском транспорте было принято на очередной сессии Совета местного самоуправления Нальчика.

"Речь идет о стоимости проезда не в "маршрутках", а в "пазиках" и прочих компактных автобусах, принадлежащих муниципальному унитарному предприятию "Нальчикавтобустранс". Такое же повышение тарифа коснулось проезда на троллейбусах", - говорится в сообщении, опубликованном 11 июня на сайте администрации столицы Кабардино-Балкарии.

Как отметили депутаты, с последнего повышения тарифов на проезд в общественном транспорте Нальчика в 2010 году на 40-55% выросла стоимость услуг ресурсоснабжающих организаций и запчастей для автобусов и троллейбусов.

После того, как депутаты проголосовали за повышение тарифов, они высказали два пожелания: иметь возможность ежегодной индексации тарифов с учетом официального уровня инфляции в стране и более тщательно контролировать текущие расходы МУП "Нальчикавтобустранс" и городского троллейбусного управления.

Глава администрации Нальчика Мухамед Кодзоков посоветовал депутатам активнее пользоваться своим правом контролировать работу городского общественного транспорта, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Как писал "Кавказский узел", в конце марта власти приняли решение о повышении с 5 апреля тарифов на проезд в маршрутных такси в Нальчике и Прохладном. Стоимость проезда в микроавтобусах с 05.00 до 20.00 была установлена в размере 15 рублей, с 20.00 до 05.00 – 20 рублей. Решение о введении разных тарифов на перевозки в дневное и ночное время власти объяснили намерением стимулировать транспортные компании на работу поздно вечером и ночью.

После изменения стоимости проезда частные перевозчики отмечали, что новые тарифы не позволили вывести маршрутные перевозки на безубыточный уровень.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей