Кабардино-Балкария. Нальчик. Фото: пресс-служба мэрии Нальчика

14 июня 2015, 09:22

Власти Нальчика решили поднять стоимость проезда в городском транспорте

Стоимость проезда в автобусах и троллейбусах для жителей столицы Кабардино-Балкарии с 21 июня вырастет с 10 до 13 рублей. Последнее повышение тарифов на данные виды транспорта для нальчан было в 2010 году.

Решение об увеличении стоимости поезда на городском транспорте было принято на очередной сессии Совета местного самоуправления Нальчика.

"Речь идет о стоимости проезда не в "маршрутках", а в "пазиках" и прочих компактных автобусах, принадлежащих муниципальному унитарному предприятию "Нальчикавтобустранс". Такое же повышение тарифа коснулось проезда на троллейбусах", - говорится в сообщении, опубликованном 11 июня на сайте администрации столицы Кабардино-Балкарии.

Как отметили депутаты, с последнего повышения тарифов на проезд в общественном транспорте Нальчика в 2010 году на 40-55% выросла стоимость услуг ресурсоснабжающих организаций и запчастей для автобусов и троллейбусов.

После того, как депутаты проголосовали за повышение тарифов, они высказали два пожелания: иметь возможность ежегодной индексации тарифов с учетом официального уровня инфляции в стране и более тщательно контролировать текущие расходы МУП "Нальчикавтобустранс" и городского троллейбусного управления.

Глава администрации Нальчика Мухамед Кодзоков посоветовал депутатам активнее пользоваться своим правом контролировать работу городского общественного транспорта, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Как писал "Кавказский узел", в конце марта власти приняли решение о повышении с 5 апреля тарифов на проезд в маршрутных такси в Нальчике и Прохладном. Стоимость проезда в микроавтобусах с 05.00 до 20.00 была установлена в размере 15 рублей, с 20.00 до 05.00 – 20 рублей. Решение о введении разных тарифов на перевозки в дневное и ночное время власти объяснили намерением стимулировать транспортные компании на работу поздно вечером и ночью.

После изменения стоимости проезда частные перевозчики отмечали, что новые тарифы не позволили вывести маршрутные перевозки на безубыточный уровень.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей