14 июня 2015, 07:59

Грузия крупно проиграла Польше в отборочном матче Евро-2016

Сборная Грузии на выезде потерпела поражение от футболистов Польши - 0:4. После шести игр отборочного этапа чемпионата Европы 2016 года грузинская команда занимает в своей группе пятое место.

Первый тайм встречи, которая прошла в Варшаве на Национальном стадионе, прошел в равной борьбе. Команды ушли на перерыв без забитых мячей.

Во второй половине игры польские футболисты завладели инициативой, результатом чего на 62-й минуте стал гол в ворота сборной Грузии, который провел нападающий Аркадиуш Милик. В конце матча сразу три мяча гостям забил другой форвард поляков Роберт Левандовски, информирует "Спорт-Экспресс".

26-летний нападающий, трижды отличившись в течение четырех минут, оформил второй по быстроте хет-трик в истории отборочных матчей чемпионатов Европы. Первое место по этому показателю принадлежит бывшему форварду сборной Турции Арифу Эрдему, забившему три мяча в течение трех минут в 1999 году в игре с Северной Ирландией, передает Sports.ru.

"В концовке поплыли, как всегда, и Левандовски оформил хет-трик... Очень обидно, когда такое безразличие к некогда любимому виду спорта... Армяне сегодня, к примеру, тоже проиграли, но никто ведь не бросит в них камень", - такую оценку матчу в блоге "Кавказского узла" дал пользователь BERG...man Tbilisi.
 
Напомним, 14 ноября 2014 года матч отборочного турнира чемпионата Евро-2016 между сборными Грузии и Польши также завершился со счетом 4:0 в пользу поляков.

Команда Грузии с тремя очками осталась на пятой позиции, опережая замыкающую группу D сборную Гибралтара. Первое место занимают поляки, вторыми идет команда Германии, третьими - шотландцы. Четвертую строчку занимает сборная Ирландии, в активе которой 9 очков.

Как сообщал "Кавказский узел", по ходу отборочного турнира в сборной Грузии сменился наставник. 13 ноября прошлого года главный тренер Тимур Кецбая заявил о намерении покинуть свой пост. Причину отставки Кецбая не назвал. В декабре команду возглавил бывший капитан национальной сборной Кахабер Цхададзе, подписавший контракт на 2,5 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей