Вакцинация населения Алагира. Июнь 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

14 июня 2015, 06:27

Глава Северной Осетии потребовал проверить водоснабжение на всей территории республики

Руководители районных администраций в Северной Осетии получили задание от врио главы республики Тамерлана Агузарова организовать проверки водоснабжения на местах в связи с массовым отравлением в Алагире.

В ночь на 9 июня в больницы Алагира начали массово прибывать люди с признаками отравления. У пострадавших обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. В трех населенных пунктах Алагирского района введен режим чрезвычайной ситуации. Всего с 9 по 11 июня с симптомами отравления в Алагирском районе Северной Осетии к врачам обратились 680 человек.

Как писал "Кавказский узел", 13 июня стало известно, что глава Алагирского района Артур Бараков подал в отставку.

В тот же день временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров заявил об угрозе подобных происшествий в других районах республики.

"Нарушения в эксплуатации водозаборов наблюдается и в других районах. Я обращаюсь к главам других районов с просьбой взять эти вопросы на жесткий контроль. Сложилась ситуация, что главы районов у нас, к сожалению, стали удельными князьками, они не хотят ни за что отвечать. Спрос с них будет самый жесткий", - приводит слова Агузарова "Интерфакс-Юг".

Пи этом он подчеркнул, исполнение этого поручения проконтролирует правительственная комиссия.

Напомним, по факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

9 июня врачи Алагирского района приступили к вакцинации местных жителей.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" подготовлен материал "Алагир - история отравлений".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 13:49

15 августа 2018, 13:34

15 августа 2018, 12:48

15 августа 2018, 11:58

15 августа 2018, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей