Вакцинация населения Алагира. Июнь 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

14 июня 2015, 06:27

Глава Северной Осетии потребовал проверить водоснабжение на всей территории республики

Руководители районных администраций в Северной Осетии получили задание от врио главы республики Тамерлана Агузарова организовать проверки водоснабжения на местах в связи с массовым отравлением в Алагире.

В ночь на 9 июня в больницы Алагира начали массово прибывать люди с признаками отравления. У пострадавших обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. В трех населенных пунктах Алагирского района введен режим чрезвычайной ситуации. Всего с 9 по 11 июня с симптомами отравления в Алагирском районе Северной Осетии к врачам обратились 680 человек.

Как писал "Кавказский узел", 13 июня стало известно, что глава Алагирского района Артур Бараков подал в отставку.

В тот же день временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров заявил об угрозе подобных происшествий в других районах республики.

"Нарушения в эксплуатации водозаборов наблюдается и в других районах. Я обращаюсь к главам других районов с просьбой взять эти вопросы на жесткий контроль. Сложилась ситуация, что главы районов у нас, к сожалению, стали удельными князьками, они не хотят ни за что отвечать. Спрос с них будет самый жесткий", - приводит слова Агузарова "Интерфакс-Юг".

Пи этом он подчеркнул, исполнение этого поручения проконтролирует правительственная комиссия.

Напомним, по факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

9 июня врачи Алагирского района приступили к вакцинации местных жителей.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" подготовлен материал "Алагир - история отравлений".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей