13 июня 2015, 23:31

Российский борец завоевал золото в греко-римской борьбе на Европейских играх в Баку

Российский борец греко-римского стиля Ислам Магомедов на Европейских играх в Баку завоевал золото в весовой категории до 98 кг, победив в финале Дмитрия Тимченко из Украины. Бронзовые медали получили спортсмены из Франции и Турции.

Как сообщал "Кавказский узел"открытие первых Европейских игр состоялось 12 июня в столице Азербайджана. Сегодня швейцарская спортсменка Йоланда Нефф выиграла первую в истории золотую медаль Европейских игр, победив в соревнованиях кросс-кантри по маунтинбайку. Семь медалей, в том числе три золотые, завоевали азербайджанские спортсмены. Золотые медали в весовых категориях до 80 кг и до 59 кг в ходе турнира по греко-римской борьбе на Европейских играх завоевали россияне Евгений Салеев и Степан Маранян.

Золотая медаль, которую завоевал сегодня Магомедов, стала третьей медалью сборной России на Европейских играх.

Ислам Магомедов, комментируя свои поединки на Играх, отметил, что самыми сложными для него стали четвертьфинал и полуфинал. "Четвертьфинал и полуфинал с азербайджанцем и турком получились для меня самыми сложными. Чувствовал себя не очень хорошо, приходилось обороняться, много сил потратил. Еще наложился и психологический груз ответственности: с переходом из молодежи я ничего не выигрывал два-три года, и надо было доказывать, что я чего- то могу", - цитирует спортсмена ТАСС.

Бронзовые медали достались французу Мелонину Нумонви и турку Ченку Илдему.

Открывшиеся в столице Азербайджана первые Европейские игры включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. Подготовка к соревнованиям проходила на фоне призывов правозащитников бойкотировать Игры в связи с ситуацией с правами человека в Азербайджане.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Евроигры в Баку: состязание ценностей", а также опубликовал в разделе "Справочник" материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей