10 сентября 2002, 09:45

Леван Алексидзе: "Владимир Путин не проинформирован или не разбирается в проблемах Панкиси"

Советник президента Грузии по вопросам международного права Леван Алексидзе заявляет, что власти страны намерены решить проблему Панкисского ущелья без кровопролития - путем мирных переговоров с чеченскими боевиками.

Как сказал Леван Алексидзе журналистам, возможное кровопролитие с чеченцами, исходя из кавказских традиций, представляет серьезную опасность для Грузии. Он назвал "шоу" претензии официальной Москвы в связи с тем, что власти Грузии "выдавливают" чеченских боевиков на территорию России, а не задерживают и не ликвидируют их.

"Президент РФ Владимир Путин или не проинформирован, или же не разбирается в ситуации в Панкиси", - сказал Леван Алексидзе, комментируя письмо главы российского государства президенту Эдуарду Шеварднадзе, в котором выражается недовольство ходом проведения Грузией антитеррористической и антикриминальной операции в Панкисском ущелье.

По словам советника, Россия целенаправленно выдворила в свое время чеченских боевиков на территорию Грузии, Тбилиси же их теперь возвращает без кровопролития. Леван Алексидзе категорично заявил, что в случае задержания в Панкиси чеченских боевиков, официальный Тбилиси потребует от российской стороны предоставления реальной документации о причастности задержанных к терроризму.

В России утверждают, что совершившие террористические акты в Москве и Волгодонске чеченцы скрываются в Панкисском ущелье. Леван Алексидзе отметил, что у российской стороны до сих пор нет доказательств о причастности чеченцев к взрывам домов. "По делу об этих террористических актах пока не осужден ни один чеченец", - сказал он.

Советник президента Грузии назвал "смешными" утверждения Москвы о том, что нашедшие убежище в Панкисском ущелье 400-500 чеченских боевиков представляют опасность для России, тогда как чеченские подразделения проводят операции в самом Грозном.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей