10 сентября 2002, 09:45

Леван Алексидзе: "Владимир Путин не проинформирован или не разбирается в проблемах Панкиси"

Советник президента Грузии по вопросам международного права Леван Алексидзе заявляет, что власти страны намерены решить проблему Панкисского ущелья без кровопролития - путем мирных переговоров с чеченскими боевиками.

Как сказал Леван Алексидзе журналистам, возможное кровопролитие с чеченцами, исходя из кавказских традиций, представляет серьезную опасность для Грузии. Он назвал "шоу" претензии официальной Москвы в связи с тем, что власти Грузии "выдавливают" чеченских боевиков на территорию России, а не задерживают и не ликвидируют их.

"Президент РФ Владимир Путин или не проинформирован, или же не разбирается в ситуации в Панкиси", - сказал Леван Алексидзе, комментируя письмо главы российского государства президенту Эдуарду Шеварднадзе, в котором выражается недовольство ходом проведения Грузией антитеррористической и антикриминальной операции в Панкисском ущелье.

По словам советника, Россия целенаправленно выдворила в свое время чеченских боевиков на территорию Грузии, Тбилиси же их теперь возвращает без кровопролития. Леван Алексидзе категорично заявил, что в случае задержания в Панкиси чеченских боевиков, официальный Тбилиси потребует от российской стороны предоставления реальной документации о причастности задержанных к терроризму.

В России утверждают, что совершившие террористические акты в Москве и Волгодонске чеченцы скрываются в Панкисском ущелье. Леван Алексидзе отметил, что у российской стороны до сих пор нет доказательств о причастности чеченцев к взрывам домов. "По делу об этих террористических актах пока не осужден ни один чеченец", - сказал он.

Советник президента Грузии назвал "смешными" утверждения Москвы о том, что нашедшие убежище в Панкисском ущелье 400-500 чеченских боевиков представляют опасность для России, тогда как чеченские подразделения проводят операции в самом Грозном.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии