Фото политических заключенных. Кадр со страницы РЕАЛИИ БАКУ 2015 http://www.realbakugam.es/ru/

13 июня 2015, 13:17

Евроигры в Баку в режиме онлайн-игры

Игровое онлайн-приложения Real Baku 2015 с изображением политзаключенных, участвующих в тюремных соревнованиях, выпустила Международная федерация за права человека (FIDH) к Европейским играм, открывшимся в Азербайджане.

Онлайн-игра Real Baku 2015 призвана обратить внимание на проблемы прав человека в Азербайджане и растущего числа политзаключенных в стране. 

Игра выполнена в стиле приложений для первых игровых приставок. Real Baku 2015 доступна для игры на русском языке по ссылке. Поиграть можно и на странице "Кавказского узла" "Евроигры в Баку: состязание ценностей".

Персонажи игры - политические заключенные - принимают участие в пяти видах соревнований - "спринте" внутри тюремной камеры, "боксе" с собственной тенью, "прыжках" на тюфяке, "плавании" в умывальнике и толкании бумажного "ядра". Результатом соревнований пользователям предлагается поделиться в социальных сетях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии