13 июня 2015, 12:34

Первое золото Евроигр в Баку завоевала спортсменка из Швейцарии

Швейцарская спортсменка Йоланда Нефф выиграла первую в истории золотую медаль Европейских игр, которые проходят в Баку, победив в соревнованиях кросс-кантри по маунтинбайку.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня в Баку на олимпийском стадионе состоялась церемония открытия первых Европейских игр. За шоу, сопровождающимся фейерверком, наблюдали 68 тысяч зрителей. 

Йоланда Нефф сегодня быстрее всех проехала дистанцию на соревнованиях по маунтинбайку с результатом 1 час 31 мин. 5 сек. Второе место в гонке также заняла швейцарка Катрин Стирнеманн, бронзовая медаль досталась польке Майе Влошовской. Представляющая Азербайджан в данном виде спорта Ульфат Назарли сошла с дистанции, сообщает «Интерфакс».

Россиянка Екатерина Аношина финишировала 16-й. Нефф стала обладательницей первой золотой медали в истории Европейских игр, отмечает агентство «Р-Спорт».

Открывшиеся в столице Азербайджана первые Европейские игры включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. Подготовка к соревнованиям проходила на фоне призывов правозащитников бойкотировать Игры в связи с ситуацией с правами человека в Азербайджане.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Евроигры в Баку: состязание ценностей", а также опубликовал в разделе "Справочник" материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей