13 июня 2015, 12:34

Первое золото Евроигр в Баку завоевала спортсменка из Швейцарии

Швейцарская спортсменка Йоланда Нефф выиграла первую в истории золотую медаль Европейских игр, которые проходят в Баку, победив в соревнованиях кросс-кантри по маунтинбайку.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня в Баку на олимпийском стадионе состоялась церемония открытия первых Европейских игр. За шоу, сопровождающимся фейерверком, наблюдали 68 тысяч зрителей. 

Йоланда Нефф сегодня быстрее всех проехала дистанцию на соревнованиях по маунтинбайку с результатом 1 час 31 мин. 5 сек. Второе место в гонке также заняла швейцарка Катрин Стирнеманн, бронзовая медаль досталась польке Майе Влошовской. Представляющая Азербайджан в данном виде спорта Ульфат Назарли сошла с дистанции, сообщает «Интерфакс».

Россиянка Екатерина Аношина финишировала 16-й. Нефф стала обладательницей первой золотой медали в истории Европейских игр, отмечает агентство «Р-Спорт».

Открывшиеся в столице Азербайджана первые Европейские игры включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. Подготовка к соревнованиям проходила на фоне призывов правозащитников бойкотировать Игры в связи с ситуацией с правами человека в Азербайджане.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Евроигры в Баку: состязание ценностей", а также опубликовал в разделе "Справочник" материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей