13 июня 2015, 09:42

Суд отказался выпустить из-под стражи трех фигурантов дела о перестрелке в Армении

Ходатайство об изменении меры пресечения трем обвиняемым в причастности к перестрелке возле исправительного учреждения "Нубарашен" отклонено, защита намерена обратиться в Кассационный суд.

"Кавказский узел" писал, что 4 марта в результате перестрелки у "Нубарашена" были убиты три человека, в том числе криминальный авторитет Левон Казарян. Пять подозреваемых в причастности к инциденту были задержаны, трое явились с повинной. В мае первые пять фигурантов были отпущены под подписку о невыезде.

В Апелляционный суд Армении было подано ходатайство с просьбой освободить из-под стражи оставшихся троих обвиняемых - 29-летнего Саркиса Григоряна и 31-летних Саркиса Аханумяна и Ваана Акопяна. Суд в смене меры пресечения отказал, сообщил адвокат Ерванд Варосян. По словам защитника, отказ апелляционного суда будет обжалован, пишет сегодня News.am.

В связи с перестрелкой в Службе национальной безопасности были допрошены ряд сотрудников "Нубарашена". Их спрашивали о том, когда в прошлом Левон Казарян посещал исправительное учреждение, к кому приходил и были ли эти визиты зарегистрированы, сообщает со ссылкой на местную газету "Грапарак" портал Times.am.

Комментариев от представителей следствия или суда относительно того, почему было принято решение не выпускать из-под стражи Григоряна, Аханумяна и Акопяна, пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей