13 июня 2015, 04:50

Сын Шанта Арутюняна сообщил о начале голодовки организатора "Марша миллионов масок"

Лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян, осужденный на шесть лет по делу "Марша миллиона масок", объявил о бессрочной голодовке, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сын осужденного Шаген Арутюнян.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой манифестанты вступили в противостояние с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции вынес приговор участникам акции по обвинению в хулиганстве. На скамье подсудимых находились 14 активистов, которым суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии.

Шант Арутюнян начал акцию протеста в уголовно-исправительном учреждении "Вардашен", требуя перевести его в отдельную камеру, сообщил 12 июня Шаген Арутюнян, добавив, что его отец проводит акцию с 8 июня. 

"Согласно заявлению Шанта Арутюняна на имя администрации тюрьмы о начале бессрочной голодовки, его перевели в специальную камеру, предназначенную для объявивших голодовку заключенных", - заявил сын осужденного.

По его информации еще один осужденный по данному делу, ветеран Карабахской войны подполковник Вардан Варданян, отбывающий в том же учреждении пятилетний срок, также объявил голодовку в знак солидарности с Шантом Арутюняном, выдвинув аналогичное требование.

Отметим, что сын Шанта Арутюняна Шаген проходил по делу "Марша миллиона масок" и был приговорен к четырем годам условно.

"Кавказский узел" ранее писал, что Апелляционный суд Армении 2 февраля оставил в силе приговор по данному делу. Адвокаты представили жалобу в Кассационный суд Армении, который отказался принять дело в производство. Защита Шанта Арутюняна и Армена Ованнисяна заявила о решении обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости