13 июня 2015, 04:50

Сын Шанта Арутюняна сообщил о начале голодовки организатора "Марша миллионов масок"

Лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян, осужденный на шесть лет по делу "Марша миллиона масок", объявил о бессрочной голодовке, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сын осужденного Шаген Арутюнян.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой манифестанты вступили в противостояние с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции вынес приговор участникам акции по обвинению в хулиганстве. На скамье подсудимых находились 14 активистов, которым суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии.

Шант Арутюнян начал акцию протеста в уголовно-исправительном учреждении "Вардашен", требуя перевести его в отдельную камеру, сообщил 12 июня Шаген Арутюнян, добавив, что его отец проводит акцию с 8 июня. 

"Согласно заявлению Шанта Арутюняна на имя администрации тюрьмы о начале бессрочной голодовки, его перевели в специальную камеру, предназначенную для объявивших голодовку заключенных", - заявил сын осужденного.

По его информации еще один осужденный по данному делу, ветеран Карабахской войны подполковник Вардан Варданян, отбывающий в том же учреждении пятилетний срок, также объявил голодовку в знак солидарности с Шантом Арутюняном, выдвинув аналогичное требование.

Отметим, что сын Шанта Арутюняна Шаген проходил по делу "Марша миллиона масок" и был приговорен к четырем годам условно.

"Кавказский узел" ранее писал, что Апелляционный суд Армении 2 февраля оставил в силе приговор по данному делу. Адвокаты представили жалобу в Кассационный суд Армении, который отказался принять дело в производство. Защита Шанта Арутюняна и Армена Ованнисяна заявила о решении обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей