Сумка с вакциной против гепатита А. Алагир, июнь 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

12 июня 2015, 23:55

23 жителя Алагира готовятся к выписке после отравления

Число пациентов, выписавшихся из больниц после массового отравления водой в Алагире достигло 40 человек, к выписке готовятся 23 человека, сообщило управление МЧС по республике.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 9 июня в больницы начали массово прибывать жители Алагира с признаками отравления. У них выявлены норовирус и возбудители дизентерии. 12 июня врио министра здравоохранения республики заявил, что выписано около 40 заболевших. Как уточнил представитель Минздрава Северной Осетии, выписан был 21 человек и еще около 20 готовятся к выписке. По данным на 18 часов, в больницах находились 247 человек.

Количество отравившихся может быть больше, так как не все пострадавшие обращались в медучреждения, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей. По его словам, до того как был организован подвоз воды, люди выезжали в Тамиск на источник, чтобы набрать там чистой воды. Уже в 3-4 часа утра там появлялась очередь за водой. кроме того, сразу после отравления в некоторых магазинах поднялась стоимость воды - например, цена на пятилитровую бутыль подскочила с 37 рублей на 50.

Согласно данным управления МЧС по Северной Осетии на 20.00, окончательно выписаны из больниц 40 человек, в ближайшее время выписаны должны быть еще 23 человека.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с отравлением продолжает действовать в Алагире, селе Црау и поселке Рамоново. Местным жителям было доставлено 15 тонн питьевой воды, сообщается сегодня на сайте республиканского управления МЧС.

Напомним, врачи стараются не форсировать процесс выписки пострадавших от отравления. Быстрее всего выписывают тех пациентов, которые не работают в сфере питания или на должности, связанной с широким кругом общения, и чье состояние показывает явную положительную динамику при отсутствии температуры.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" подготовлен материал "Алагир - история отравлений".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии