12 июня 2015, 23:03

Житель Дагестана Тимур Закарьяев отпущен из полиции

Подписка о невыезде взята с жителя Кизлярского района Тимура Закарьяева, доставленного сегодня в полицию для беседы о содержании размещенных им записей в соцсетях.

"Кавказский узел" писал, что утром в дом семьи Тимура Закарьяева, 1987 года рождения, в поселке Школьный пришли с обыском полицейские. Тимур поехал с ними сначала в Кизляр, а затем в Махачкалу. По словам представителя полиции, Закарьяев доставлен для беседы в связи с публикацией экстремистского содержания в соцсети.

Около 16 часов Закарьяев был отпущен домой. Молодого человека подозревают в призывах к осуществлению экстремистской деятельности, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Тимур.

"Меня отпустили под подписку о невыезде до суда", – уточнил мужчина.

По словам Тимура, ему вменяются три материала в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте". Когда Закарьяев размещал их, он не знал, что нарушает закон, заверил молодой человек.

В Советском РОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" комментарии по делу Тимура Закарьяева давать отказались.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей