12 июня 2015, 23:03

Житель Дагестана Тимур Закарьяев отпущен из полиции

Подписка о невыезде взята с жителя Кизлярского района Тимура Закарьяева, доставленного сегодня в полицию для беседы о содержании размещенных им записей в соцсетях.

"Кавказский узел" писал, что утром в дом семьи Тимура Закарьяева, 1987 года рождения, в поселке Школьный пришли с обыском полицейские. Тимур поехал с ними сначала в Кизляр, а затем в Махачкалу. По словам представителя полиции, Закарьяев доставлен для беседы в связи с публикацией экстремистского содержания в соцсети.

Около 16 часов Закарьяев был отпущен домой. Молодого человека подозревают в призывах к осуществлению экстремистской деятельности, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Тимур.

"Меня отпустили под подписку о невыезде до суда", – уточнил мужчина.

По словам Тимура, ему вменяются три материала в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте". Когда Закарьяев размещал их, он не знал, что нарушает закон, заверил молодой человек.

В Советском РОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" комментарии по делу Тимура Закарьяева давать отказались.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии