12 июня 2015, 22:08

Подсудимый доставлен в больницу после попытки суицида в ВС Карачаево-Черкесии

Обвиняемый в сексуальных преступлениях против несовершеннолетнего попытался покончить жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") во время рассмотрения его дела в Верховном суде Карачаево-Черкесии.

"Во время заседания подсудимый выступил с последним словом и когда суд собрался удалиться в совещательную комнату для постановления приговора, мужчина предпринял попытку суицида", – сообщила пресс-секретарь суда Жанна Лафишева, отметив, что инцидент произошел 11 июня.

По предварительной информации, у обвиняемого был спрятан опасный предмет (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"), передает "Интерфакс".

Сотрудники конвойной службы оказали раненому первую помощь, после чего он был госпитализирован в республиканскую клиническую больницу. Медики оценивают состояние пациента как стабильно тяжелое.

По данному факту МВД по КЧР назначена служебная проверка, сообщается 11 июня на сайте республиканского полицейского ведомства.

Комментариев подсудимого или его представителей относительно попытки суицида пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2014 года во время судебного заседания в Черкесском городском суде попытку суицида совершил 18-летний Валерий Гетьманов, обвиняемый в преступлениях средней тяжести.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей