10 сентября 2002, 09:15

Праздник у православных христиан Избербаша

У православной общины Избербаша недавно состоялся большой праздник - к верующим приехала представительная религиозная делегация во главе с епископом Бакинским и Прикаспийским Александром. Его сопровождали представитель Госкомитета по делам религий Азербайджанской Республики А.Козлов, руководители церквей городов Махачкалы - благочинный отец Николай, Дербента - отец Николай Котельников, Кизлярского округа - иеромонах Юрий, а также и другие почетные гости.

Столь представительная делегация духовенства приехала в Избербаш для освящения построенной здесь в прошлом году церкви. Строилась она на деньги, выделенные городской администрацией. Такую помощь городские власти оказали для того, чтобы православные верующие наравне с мусульманами могли удовлетворять свои духовные потребности. Большое старание при строительстве церкви проявила староста религиозной общины Екатерина Шальнова. В знак признания ее заслуг ей официально присвоено звание ктитора. Епископ Александр наградил ее архиерейской грамотой. Он выразил большую благодарность за заботу о православной общине руководству Госсовета, Правительства РД, главе администрации Избербаша М.Сулейманову. Священнослужитель отметил большую важность для города и республики проведенного мероприятия. Освящение православного храма проводится раз в жизни. Только после этого он приобретает официальный статус.

После завершения торжественного богослужения епископ Александр пожелал избербашцам мира и благополучия.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей