10 сентября 2002, 09:15

Праздник у православных христиан Избербаша

У православной общины Избербаша недавно состоялся большой праздник - к верующим приехала представительная религиозная делегация во главе с епископом Бакинским и Прикаспийским Александром. Его сопровождали представитель Госкомитета по делам религий Азербайджанской Республики А.Козлов, руководители церквей городов Махачкалы - благочинный отец Николай, Дербента - отец Николай Котельников, Кизлярского округа - иеромонах Юрий, а также и другие почетные гости.

Столь представительная делегация духовенства приехала в Избербаш для освящения построенной здесь в прошлом году церкви. Строилась она на деньги, выделенные городской администрацией. Такую помощь городские власти оказали для того, чтобы православные верующие наравне с мусульманами могли удовлетворять свои духовные потребности. Большое старание при строительстве церкви проявила староста религиозной общины Екатерина Шальнова. В знак признания ее заслуг ей официально присвоено звание ктитора. Епископ Александр наградил ее архиерейской грамотой. Он выразил большую благодарность за заботу о православной общине руководству Госсовета, Правительства РД, главе администрации Избербаша М.Сулейманову. Священнослужитель отметил большую важность для города и республики проведенного мероприятия. Освящение православного храма проводится раз в жизни. Только после этого он приобретает официальный статус.

После завершения торжественного богослужения епископ Александр пожелал избербашцам мира и благополучия.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей