Сотрудники администрации Шалинского района приехали на мероприятие в Грозный. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

12 июня 2015, 18:06

Жители Чечни заявили о принуждении к участию в праздновании Дня России

В Грозном, по данным мэрии, митинг по случаю празднования Дня России собрал несколько десятков тысяч человек. Госслужащие и студенты заявили о том, что их участие в мероприятии не было добровольным.

В митинге, посвященном Дню России, приняли участие несколько десятков тысяч человек, в том числе работники министерств и ведомств, студенты и старшеклассники, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Грозного.

По данным МВД республики, праздничные мероприятия прошли без серьезных эксцессов. "Все прошло в праздничной обстановке. Каких-либо серьезных ЧП или инцидентов в местах проведения культурно-массовых мероприятий не отмечено", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни.

Жители Грозного и участники митинга отметили, что торжества прошли при усиленных мерах безопасности.

"В центре города практически повсюду были усиленные кордоны полиции и военных. Территория от Аллеи Славы до республиканского кордона, а также прилегающий  проспект Путина были перегорожены военными грузовиками. Каждого, кто проходил к месту проведения митинга и концерта, полицейские останавливали и досматривали", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Ваха Т.

Некоторые жители города сообщили, что их участие в праздновании было принудительным.

"Нас, как обычно, вчера предупредили, что сегодня к 10 утра надо быть в центре, чтобы принять участие в митинге. Явка, естественно, была обязательной для всех. Я отметился на митинге, и ушел почти сразу после того, как это началось. Главное было отметиться перед начальством, а потом – делай что хочешь", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник одного из республиканских ведомств Муса.

"Нам не впервой выступать в роли массовки. Лучше, конечно, посмотреть концерт, чем сидеть в душной аудитории, поэтому особо никто от участия в митинге не увиливал", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" студент Чеченского госуниверситета Аслан.

По признанию некоторых жителей республики, они не знают, какой именно праздник отмечается 12 июня.

"Для меня, если честно, это совершенно непонятный праздник. В советское время ведь не был Дня СССР, а был День Конституции страны. А теперь, оказывается, есть и День Конституции, и День России - раздельные праздники. Если честно, то у нас в республике за последние годы ввели столько всевозможных праздничных дат, что в них уже все путаются", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Имран.

источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии