10 сентября 2002, 09:10

Составлена целевая программа реконструкции школ

В Сергокалинском районе из 22 школ более половины размещаются в нетиповых и аварийных зданиях, построенных еще в 40-е годы прошлого столетия.

Понятно, что учить детей в таких школах и давать им полноценные знания нелегко. Тем не менее, районная администрация делает все возможное, чтобы поддерживать имеющиеся школьные здания, создать в них для учебы удобства. Вот и к нынешнему учебному году во всех школах сделан текущий ремонт, по президентской программе они обеспечены современными компьютерами, выделены комплекты ученической мебели, наглядные пособия и другой инвентарь. На традиционном августовском совещании учителя узнали и другую приятную новость. По ходатайству районной администрации правительство республики разработало целевую программу по реконструкции старых и строительству новых общеобразовательных школ в районе сроком на четыре года. По ней со следующего года в Сергокале реконструируют среднюю школу ?1, а также начнется строительство новой.

Большое внимание районная администрация уделяет также строительству объектов физической культуры и спорта. Так, в Сергокале завершена реконструкция стадиона, спортивной школы. Деньги на это выделила администрация района. Хозспособом и другим методами стоятся спортивные залы в Аймаумахи, Дегва, Краснопартизанске, Нижнем Мулебки и Урахи. Поставлена задача - завершить эти объекты до конца года.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости