10 сентября 2002, 09:10

Составлена целевая программа реконструкции школ

В Сергокалинском районе из 22 школ более половины размещаются в нетиповых и аварийных зданиях, построенных еще в 40-е годы прошлого столетия.

Понятно, что учить детей в таких школах и давать им полноценные знания нелегко. Тем не менее, районная администрация делает все возможное, чтобы поддерживать имеющиеся школьные здания, создать в них для учебы удобства. Вот и к нынешнему учебному году во всех школах сделан текущий ремонт, по президентской программе они обеспечены современными компьютерами, выделены комплекты ученической мебели, наглядные пособия и другой инвентарь. На традиционном августовском совещании учителя узнали и другую приятную новость. По ходатайству районной администрации правительство республики разработало целевую программу по реконструкции старых и строительству новых общеобразовательных школ в районе сроком на четыре года. По ней со следующего года в Сергокале реконструируют среднюю школу ?1, а также начнется строительство новой.

Большое внимание районная администрация уделяет также строительству объектов физической культуры и спорта. Так, в Сергокале завершена реконструкция стадиона, спортивной школы. Деньги на это выделила администрация района. Хозспособом и другим методами стоятся спортивные залы в Аймаумахи, Дегва, Краснопартизанске, Нижнем Мулебки и Урахи. Поставлена задача - завершить эти объекты до конца года.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей