12 июня 2015, 12:15

Задержаны подозреваемые в покушении на бизнесмена в Ростове-на-Дону

Следствие подало ходатайство об аресте предполагаемых организатора и исполнителя покушения, в результате которого в 2011 году предприниматель в Ростове-на-Дону был ранен, а его охранник убит.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2011 году в Ростове-на-Дону неизвестные открыли огонь по предпринимателю, занимающемуся строительным бизнесом, и его охраннику.

По версии следствия, 17 сентября 2011 года в Ростове-на-Дону 30-летний охранник скончался на месте происшествия, а 48-летний руководитель одной из строительных фирм был доставлен в больницу с ранением руки после того, как по ним было произведено не менее пяти выстрелов из огнестрельного оружия.

На месте происшествия следователи нашли гильзы от огнестрельного оружия, а во дворе соседнего дома малогабаритное автоматическое оружие "Кедр", из которого производились выстрелы, сообщает 11 июня пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

"Следователи следственного управления, а также оперативные сотрудники ГУУР МВД России, УУР ГУ МВД России по Ростовской области установили и задержали в Москве 23-летнего жителя Московской области, производившего выстрелы в предпринимателя и его охранника. Кроме того, в Ростове-на-Дону установлен и задержан предполагаемый 47-летний заказчик данного преступления – сотрудник фирмы потерпевшего", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления СКР.

По предварительным данным, мотивом преступления была коммерческая деятельность пострадавшего бизнесмена, информирует пресс-служба ведомства.

В суд направлено ходатайство об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от задержанных или их представителей относительно версии следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей