Вакцинация жителей Алагира. Июнь 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

12 июня 2015, 12:16

Около 40 человек выписаны из больниц после отравления в Алагире

В трех больницах Северной Осетии находятся 227 пациентов, обратившихся за медицинской помощью после отравления водопроводной водой в Алагире, заявил врио министра здравоохранения республики Таймураз Ревазов.

Как писал "Кавказский узел"в ночь на 9 июня в больницы Алагира начали массово прибывать люди с признаками отравления. У пострадавших обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. По данным на вечер 11 июня, в больницах республики оставался 251 отравившийся, в том числе 150 детей, а всего к врачам с инфекцией обращались 680 человек.

Количество пациентов, госпитализированных в Алагире с отравлением водой, сократилось за ночь почти на 40 человек, со ссылкой на врио министра здравоохранения Северной Осетии Таймураза Ревазова передает ТАСС в 10.00 12 июня.

"В настоящее время в трех больницах республики находятся 227 пациентов. В КБСП - 76 человек, в ДРКБ - 128, в больнице Алагира - 23 человека", - сказал он.

По словам Ревазова, в двух больницах Владикавказа к выписке готовятся порядка 25 человек, в алагирской больнице эта информация еще уточняется.

По данным представителя Минздрава Северной Осетии, первые 20 человек, пострадавших от отравления питьевой водой, были выписаны из больниц в Северной Осетии 11 июня. "Выписан 21 человек, сейчас идет процесс выписки еще около 20 человек", - цитирует в 17.44 11 июня представителя Минздрава РИА "Новости".

Напомним, что в трех населенных пунктах Алагирского района был введен режим чрезвычайной ситуации. В Алагире строители приступили к возведению станции обеззараживания воды. Ее запуск намечен на 17 июня.

"Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Алагир - история отравлений".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей