Последствия сильного дождя в Телави, июнь 2015. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

12 июня 2015, 11:04

Села Восточной Грузии пострадали от дождя и града

Сильный дождь и град нанесли ущерб селам регионов Грузии Шида Картли и Самцхе-Джавахети, затопив первые этажи домов и уничтожив большую часть урожая.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июня сильный дождь с градом уничтожил урожай в 15 селах Душетского района Грузии. От паводка также пострадали дороги и дома, был уничтожен пешеходный мост Лазвиаанткари. Кроме того, стихия нанесла ущерб жителям Горийского, Тианетского, Телавского и Ахметского районов. По данным на 9 июня, несколько населенных пунктов Грузии оставались изолированными после паводка.

Сильный дождь с градом прошел в Восточной Грузии вечером 11 июня. В Шида Картли больше всего пострадали село Атени Горийского района и село Доэси Каспского района. Погиб домашний скот. У сел Цедиси и Атени была перекрыта дорога. Кроме того, от стихии пострадали около 20 сел в регионе Самцхе-Джавахети. Были подтоплены сельскохозяйственные угодья, на протяжении нескольких часов была перекрыта дорога Ахалцихе - Боржоми, со ссылкой на компанию "Рустави-2" сообщает Sputnik.

Местные жители заявили об уничтожении урожая.

"Сначала начался дождь, потом град. Град был такой крупный, что все разрушил. Уничтожен виноградник, фруктовый сад. Я за свои годы не помню подобного", - заявил житель села Атени Давид Ванишвили.

"У нас ничего не осталось: ни огорода, ни фруктового сада, ни орехов. Ущерб фактически 100%. Не знаю, что будет с нашими банковскими долгами, нашими детьми-студентами", - заявила жительница села Ацкури Инга Циташвили.

"Ущерб в селах достаточно большой. Наибольший ущерб был нанесен селу Ацкури. Также град выпал в селах Гиоргицминда, Перса, Мугарети, Агара, Цниси и Клде", - заявил глава районной администрации Ахалцихе Заза Меликидзе.

По словам главы управы Карельского муниципалитета Зазы Гулиашвили, на территории района град не был сильным и, следовательно, никакого ущерба нет, сообщает "Грузия-online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 14:28

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей