Мужчина изучает результаты ЕГЭ, Грозный, июнь 2015. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

12 июня 2015, 09:59

ЕГЭ по физике и иностранным языкам в Чечне прошли без нарушений

В сдаче двух единых госэкзаменов в Чечне 11 июня, по информации Минобразования республики, приняли участие 5204 выпускника. Нарушений во время экзаменов, по предварительным данным, не зарегистрировано.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая 2500 школьников в Чечне сдавали ЕГЭ по литературе и географии. 28 мая прошла сдача обязательного ЕГЭ по русскому языку, на экзамен пришли около 16 тысяч человек, в том числе 14 676 выпускников этого года. 1 июня 7 тысяч выпускников сдавали обязательный экзамен по математике базового уровня, 4 июня – те, кто этот предмет выбрал в качестве профильного. В ходе всех этих экзаменов нарушений выявлено не было. Более 18 тысяч выпускников в Чечне сдали 8 июня ЕГЭ по химии и обществознанию. Сдача экзамена также прошла без каких-либо серьезных нарушений и эксцессов.

11 июня выпускники общеобразовательных школ сдавали ЕГЭ по двум предметам на выбор – физике и иностранным языкам.

"Экзамены у нас сдавали 5204 человека, из которых 4392 сдавали физику, а 812 – иностранные языки, английский или немецкий. Каких-либо серьезных нарушений при проведении ЕГЭ по этим предметам не выявлено. Результаты сдачи экзаменов по указанным предметам станут известны в течение 10-15 дней", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель Минобразования Чечни.

Сотрудник министерства отметил, что для сдающих экзамен по иностранным языкам в этом году введен новый раздел – "Говорение".

"Этот предмет разделен на две части – письменную и устную. Вчера выпускники сдали письменный экзамен, а 19 июня будут сдавать устную часть – "Говорение". Минимальное количество баллов, установленных для поступления в ВУЗы, по физике составляет 36, по иностранным языкам – 22", - подчеркнул он.

Выпускники школ, сдававшие ЕГЭ 11 июня, рассказали о том, что экзамены, как обычно, прошли при тотальном контроле.

"Родителей даже к пункту сдачи ЕГЭ не допустили. Пропускали, как обычно, по паспортам. На входе нужно пройти через металлоискатель, еще одна проверка внутри. В кабинете постоянно находилось 2–3 наблюдателя, время от времени заходили и другие контролеры. Одна девушка попросилась в медкабинет, потому что ей стало плохо, ей разрешили выйти только в сопровождении наблюдателя", - сообщил выпускник школы в Грозном по имени Ислам.

"Я сдавал физику, потому что намерен поступать в Нефтяной университет. В этот раз с собой разрешили, помимо линейки, взять еще и калькулятор, потому что на экзамене нужно делать много вычислений. О том, чтобы воспользоваться телефоном или шпаргалкой, речи вообще не было, потому что постоянно за тобой следят камеры видеонаблюдения, плюс наблюдатели. А если кто-то попробовал бы пронести телефон или шпаргалку, то его бы удалили из аудитории", - рассказал другой выпускник Хамид.

Выпускница Луиза выбрала для сдачи физику, надеясь набрать по этому предмету 50-60 баллов.

"С английским у меня было не очень, поэтому выбрала физику. Русский и математику я сдала, считаю, на "хорошо", теперь осталась биология. Исходя из того, как пройдет сдача ЕГЭ по этому предмету, буду решать, в какой вуз и на какую специальность подам документы", - рассказала девушка.

Напомним, по данным Минобразования Чечни, ЕГЭ 2015 в Чечне сдают 19 077 человек, в том числе 14 676 выпускников этого года. Сдача ЕГЭ в республике проходит в 62 пунктах  приема госэкзаменов (1155 аудиторий), оснащенных камерами видео- и аудиоконтроля.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии