12 июня 2015, 08:55

Житель Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в ложном сообщении о теракте

Нальчикский горсуд назначил год исправительных работ местному жителю, который обвинялся в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Согласно материалам дела, мужчина, находясь на территории автовокзала №2 в Нальчике, со своего мобильника позвонил на пульт дежурной части городского УВД и сообщил о том, что террористы хотят взорвать автовокзал. При проверке эта информация не нашла своего подтверждения, а звонивший был задержан. Целью его действий, как выяснили следователи, было дестабилизировать работу правоохранительных органов.

В суде мужчина заявил, что полностью согласен с предъявленным ему обвинением и признает вину, а также ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В итоге суд признал его виновным по части 1 статьи 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ и назначил год исправительных работ с удержанием ежемесячно в доход государства 10% заработной платы, передало РИА "Кабардино-Балкария" 11 июня. Дата совершения преступления не указывается.

Ранее "Кавказский узел" информировал о решении Советского районного суда Краснодара, вынесенного в мае по той же статье жителю этого города. Ему суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на один год с учетом наличия двух несовершеннолетних детей на иждивении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей