11 июня 2015, 19:01

Заключенный Степан Григорян прекратил голодовку

В Армении осужденный на пожизненный срок Степан Григорян сегодня прекратил бессрочную голодовку, которую объявил 2 июня в знак протеста против решения о переносе рассмотрения вопроса его досрочного освобождения.

"Кавказский узел" сообщал, что осужденный на пожизненный срок за соучастие в убийстве объявил о бессрочной голодовке, протестуя против решения администрации тюрьмы о переносе рассмотрения вопроса его досрочного освобождения на год. 11 июня офис омбудсмена сообщил о планах Григоряна прекратить акцию протеста.

Сегодня ближе к вечеру Степан Григорян объявил администрации УИУ "Нубарашен" о своем решении прекратить голодовку, сказал корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян.

Он уточнил, что Григоряна уже перевели обратно в камеру, состояние здоровья заключенного удовлетворительное.

Отметим, что ранее Минюст Армении заявил, что решение о досрочном освобождении Григоряна перенесли, так как с осужденным ведется социально-психологическая работа. Сам Григорян обратился в суд, оспаривая отказ в досрочном освобождении.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей