11 июня 2015, 19:01

Заключенный Степан Григорян прекратил голодовку

В Армении осужденный на пожизненный срок Степан Григорян сегодня прекратил бессрочную голодовку, которую объявил 2 июня в знак протеста против решения о переносе рассмотрения вопроса его досрочного освобождения.

"Кавказский узел" сообщал, что осужденный на пожизненный срок за соучастие в убийстве объявил о бессрочной голодовке, протестуя против решения администрации тюрьмы о переносе рассмотрения вопроса его досрочного освобождения на год. 11 июня офис омбудсмена сообщил о планах Григоряна прекратить акцию протеста.

Сегодня ближе к вечеру Степан Григорян объявил администрации УИУ "Нубарашен" о своем решении прекратить голодовку, сказал корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян.

Он уточнил, что Григоряна уже перевели обратно в камеру, состояние здоровья заключенного удовлетворительное.

Отметим, что ранее Минюст Армении заявил, что решение о досрочном освобождении Григоряна перенесли, так как с осужденным ведется социально-психологическая работа. Сам Григорян обратился в суд, оспаривая отказ в досрочном освобождении.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей