11 июня 2015, 18:09

Отложено заседание суда по делу автора новогоднего ролика

По ходатайству прокурора назначенное на сегодня заседание по делу автора критического ролика о праздновании Нового года в Дагестане Мурада Нурмагомедова перенесено. Дата заседания станет известна 15 июня, сообщила жена подсудимого.

"Кавказский узел" сообщал, что Мурад Нурмагомедов был задержан 31 декабря 2014 года. По версии следствия, у него были найдены боеприпасы. Против Нурмагомедова было возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), а его самого поместили под стражу. 27 марта суд на месяц продлил эту меру пресечения. 27 апреля Нурмагомедов в связи с истечением срока ареста был отпущен на свободу. Первое слушание по делу Нурмагомедова было назначено на 11 июня.

Сегодня заседание Советского районного суда Махачкалы было перенесено по ходатайству прокурора в связи с тем, что он не успел ознакомиться с материалами дела. Суд ходатайство удовлетворил, но точной даты следующего заседания не назначил, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" супруга Нурмагомедова Наиля Далгатова.

"Сказали, что 15 июня будет точно известно, на какое число его перенесли", - пояснила Наиля Далгатова.

Отметим, что Нурмагомедов является создателем ролика "Отношение дагестанцев к Новому году!", размещенного 31 декабря 2011 года на хостинге YouTube. На нем сотрудники дагестанских СМИ, спортсмены, общественные и религиозные деятели призывают мусульман не праздновать Новый год. На данный момент количество просмотров видео превысило 173 тысячи.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей