11 июня 2015, 15:26

Степан Григорян заявил о намерении прекратить голодовку

Оперативная группа офиса омбудсмена встретилась с осужденным в Армении на пожизненный срок Степаном Григоряном, который девятый день продолжает голодовку. В офисе омбудсмена сообщили о планах Григоряна прекратить акцию протеста.

Как писал "Кавказский узел", осужденный на пожизненный срок за соучастие в убийстве Степан Григорян вечером 2 июня объявил о бессрочной голодовке, протестуя против решения администрации тюрьмы о переносе рассмотрения вопроса его досрочного освобождения на год.

Оперативная группа офиса омбудсмена 10 июня встретилась с объявившим голодовку Степаном Григоряном в исправительно-уголовном учреждении "Нубарашен", сообщила сегодня пресс-секретарь омбудсмена Армении Шушан Даниелян.

Она отметила, что между представителями омбудсмена и Григоряном состоялся разговор "тет-а-тет".

"Осужденный передал нам заявление, однако из-за его конфиденциального содержания мы не имеем права сообщать о подробностях", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Шушан Даниелян.

Она подтвердила, что причиной объявления голодовки Григорян назвал решение специальной комиссии перенести рассмотрение вопроса о его досрочном освобождении.

Даниелян также отметила, что после разговора с представителями омбудсмена осужденный заявил, что планирует прекратить акцию протеста.

Степан Григорян пока не сообщал администрации УИУ "Нубарашен" о своем решении прекратить голодовку, в свою очередь сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян.

По его словам, осужденный все еще находится в специальной камере, предназначенной для объявивших голодовку заключенных.

Глава пресс-службы отметил, что состояние здоровья Григоряна удовлетворительное, он находится под наблюдением врачей.

Отметим, ранее Минюст Армении заявил, что решение о досрочном освобождении Григоряна перенесли, так как с осужденным ведется социально-психологическая работа. Сам Григорян обратился в суд, оспаривая отказ в досрочном освобождении.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

Архив новостей