11 июня 2015, 15:26

Степан Григорян заявил о намерении прекратить голодовку

Оперативная группа офиса омбудсмена встретилась с осужденным в Армении на пожизненный срок Степаном Григоряном, который девятый день продолжает голодовку. В офисе омбудсмена сообщили о планах Григоряна прекратить акцию протеста.

Как писал "Кавказский узел", осужденный на пожизненный срок за соучастие в убийстве Степан Григорян вечером 2 июня объявил о бессрочной голодовке, протестуя против решения администрации тюрьмы о переносе рассмотрения вопроса его досрочного освобождения на год.

Оперативная группа офиса омбудсмена 10 июня встретилась с объявившим голодовку Степаном Григоряном в исправительно-уголовном учреждении "Нубарашен", сообщила сегодня пресс-секретарь омбудсмена Армении Шушан Даниелян.

Она отметила, что между представителями омбудсмена и Григоряном состоялся разговор "тет-а-тет".

"Осужденный передал нам заявление, однако из-за его конфиденциального содержания мы не имеем права сообщать о подробностях", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Шушан Даниелян.

Она подтвердила, что причиной объявления голодовки Григорян назвал решение специальной комиссии перенести рассмотрение вопроса о его досрочном освобождении.

Даниелян также отметила, что после разговора с представителями омбудсмена осужденный заявил, что планирует прекратить акцию протеста.

Степан Григорян пока не сообщал администрации УИУ "Нубарашен" о своем решении прекратить голодовку, в свою очередь сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян.

По его словам, осужденный все еще находится в специальной камере, предназначенной для объявивших голодовку заключенных.

Глава пресс-службы отметил, что состояние здоровья Григоряна удовлетворительное, он находится под наблюдением врачей.

Отметим, ранее Минюст Армении заявил, что решение о досрочном освобождении Григоряна перенесли, так как с осужденным ведется социально-психологическая работа. Сам Григорян обратился в суд, оспаривая отказ в досрочном освобождении.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии