11 июня 2015, 15:35

Силовики заявили об опознании двух предполагаемых боевиков в Кабардино-Балкарии

Родственники опознали убитых в спецоперации в окрестностях селения Атажукино как Рустама Кодзокова и Аскера Хаткова, заявил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", режим КТО на части территории Баксанского района был объявлен 5 июня в 05.00 мск. Спустя полчаса около села Атажукино в перестрелке были убиты два человека, по данным силовиков, первыми открывшие огонь. На месте боестолкновения был обнаружен блиндаж.

По сведениям источника, "убитые были опознаны родственниками как житель Нальчика Рустам Кодзоков, 33 лет, и житель селения Баксаненок Аскер Хатков, 26 лет, их тела были выданы для захоронения".

Убитые "входили в северо-восточный сектор кабардино-балкарского вооруженного подполья", в розыске не значились, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников Рустама Кодзокова и Аскера Хаткова или их представителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей