11 июня 2015, 12:53

СКР начал расследовать гибель людей при взрыве в Таганроге

После взрыва кислородного баллона в литейном цехе предприятия в Ростовской области, в результате которого два человека погибли и трое были госпитализированы, возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июня в одном из цехов ООО "Клевер" в Таганроге Ростовской области в результате взрыва кислородного баллона два человека погибли, еще трое получили ранения.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщает сегодня пресс-служба Следственного комитета РФ.

"По данным следствия, в помещении литейного цеха ООО "Клевер" осуществляется деятельность по монтажу деталей для мототранспорта, при этом используется станок с подключенным к нему баллоном, предположительно, содержащим кислород", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК РФ.

Следователем проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, изъята документация о деятельности компании, информирует пресс-служба Следственного комитета.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей ООО "Клевер" относительно инцидента.

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 мая суд взыскал с бизнесмена 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда семье жительницы Таганрога, погибшей в 2011 году в результате взрыва газа при установке натяжного потолка в частном доме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей