11 июня 2015, 12:59

Суд по делу Амирова допросил свидетельницу обвинения

Сегодня заседание суда по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова началось с допроса свидетельницы обвинения Нисуханум Хасбулатовой, присутствовавшей при выемке документов из администрации столицы Дагестана в 2011 году.

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров и другие шестеро подсудимых обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Одним из эпизодов дела является убийство 14 декабря 2011 года в Каспийске следователя Арсена Гаджибекова, руководившего одним из следственных отделов Махачкалы. Фигуранты дела вину не признают. Амиров и Джапаров ранее уже были приговорены к 10 годам и 8,5 года лишения свободы соответственно по делу о подготовке к теракту.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июня в ходе заседания суда вдова убитого следователя Арсена Гаджибекова Сидрат Гаджибекова заявила о конфликте ее мужа с Саидом Амировым. Со слов мужа свидетельница поняла, "что Амиров недоволен тем, что он забрал какую-то документацию в его кабинете в администрации".

Сегодня заседание суда началось с допроса Нисуханум Хасбулатовой, которая была вызвана в Махачкалинский гарнизонный военный суд для участия в процессе в режиме видеконференцсвязи.

На момент выемки документов в октябре 2011 года из администрации Советского района Махачкалы она занимала должность управляющей делами администрации Советского района. Когда пришли "представители органов", ее пригласили в помещение, где изымались документы, пояснила суду свидетельница.

По словам Нисуханум Хасбулатовой, она точно не помнит, какие документы изымались. "Какие-то журналы регистрации постановлений главы района", - пояснила свидетельница, отметив, что "они помогали делать ксерокопии изымаемых документов, все выдавалось добровольно, и препятствий никто органам не совершал".

Свидетельница также пояснила, что ОМОНа не видела, и было ли здание администрации оцеплено силовиками, не знает, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его краткая биография.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей