11 июня 2015, 12:59

Суд по делу Амирова допросил свидетельницу обвинения

Сегодня заседание суда по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова началось с допроса свидетельницы обвинения Нисуханум Хасбулатовой, присутствовавшей при выемке документов из администрации столицы Дагестана в 2011 году.

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров и другие шестеро подсудимых обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Одним из эпизодов дела является убийство 14 декабря 2011 года в Каспийске следователя Арсена Гаджибекова, руководившего одним из следственных отделов Махачкалы. Фигуранты дела вину не признают. Амиров и Джапаров ранее уже были приговорены к 10 годам и 8,5 года лишения свободы соответственно по делу о подготовке к теракту.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июня в ходе заседания суда вдова убитого следователя Арсена Гаджибекова Сидрат Гаджибекова заявила о конфликте ее мужа с Саидом Амировым. Со слов мужа свидетельница поняла, "что Амиров недоволен тем, что он забрал какую-то документацию в его кабинете в администрации".

Сегодня заседание суда началось с допроса Нисуханум Хасбулатовой, которая была вызвана в Махачкалинский гарнизонный военный суд для участия в процессе в режиме видеконференцсвязи.

На момент выемки документов в октябре 2011 года из администрации Советского района Махачкалы она занимала должность управляющей делами администрации Советского района. Когда пришли "представители органов", ее пригласили в помещение, где изымались документы, пояснила суду свидетельница.

По словам Нисуханум Хасбулатовой, она точно не помнит, какие документы изымались. "Какие-то журналы регистрации постановлений главы района", - пояснила свидетельница, отметив, что "они помогали делать ксерокопии изымаемых документов, все выдавалось добровольно, и препятствий никто органам не совершал".

Свидетельница также пояснила, что ОМОНа не видела, и было ли здание администрации оцеплено силовиками, не знает, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его краткая биография.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей