11 июня 2015, 09:22

Дети отравились в детсаду Ессентуков

Родители воспитанников детского сада "Орленок" в Ессентуках заявляют о том, что их дети отравились в стенах дошкольного учреждения. Всего к медикам обратились 11 человек.

Дети из младшей группы детсада почувствовали себя плохо 4 июня. Троим малышам потребовалась госпитализация в инфекционную больницу, но к сегодняшнему дню все они уже выписаны.

По версии работников детсада, причиной недомогания стали конфеты, которые кто-то из детей принес с собой, родители эту версию опровергают и обратились в прокуратуру с жалобой о несоблюдении требований законодательства об охране здоровья детей во время образовательного процесса.

Как заявили в прокуратуре, по результатам проверки будет решен вопрос о мерах реагирования на жалобу, говорится в сюжете ГТРК "Ставрополье" от 10 июня.

В рамках проверки в дошкольном учреждении специалистами Роспотребнадзора взяты пробы воды, пищи и гигиенических средств, которые используются в детском саду, передает "Говорун26".

Как писал "Кавказский узел", в апреле на Ставрополье было зафиксировано массовое отравление детей, посещающих школу №2 села Александровского. Всего заболели 44 ребенка. Минздрав России заявил, что причиной заболевания детей стал норовирус. В школе были выявлены нарушения в пищеблоке.

В настоящее время в Северной Осетии госпитализированы с признаками отравления более 200 человек из города Алагир. У них были обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в городской водопровод.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей