11 июня 2015, 09:22

Дети отравились в детсаду Ессентуков

Родители воспитанников детского сада "Орленок" в Ессентуках заявляют о том, что их дети отравились в стенах дошкольного учреждения. Всего к медикам обратились 11 человек.

Дети из младшей группы детсада почувствовали себя плохо 4 июня. Троим малышам потребовалась госпитализация в инфекционную больницу, но к сегодняшнему дню все они уже выписаны.

По версии работников детсада, причиной недомогания стали конфеты, которые кто-то из детей принес с собой, родители эту версию опровергают и обратились в прокуратуру с жалобой о несоблюдении требований законодательства об охране здоровья детей во время образовательного процесса.

Как заявили в прокуратуре, по результатам проверки будет решен вопрос о мерах реагирования на жалобу, говорится в сюжете ГТРК "Ставрополье" от 10 июня.

В рамках проверки в дошкольном учреждении специалистами Роспотребнадзора взяты пробы воды, пищи и гигиенических средств, которые используются в детском саду, передает "Говорун26".

Как писал "Кавказский узел", в апреле на Ставрополье было зафиксировано массовое отравление детей, посещающих школу №2 села Александровского. Всего заболели 44 ребенка. Минздрав России заявил, что причиной заболевания детей стал норовирус. В школе были выявлены нарушения в пищеблоке.

В настоящее время в Северной Осетии госпитализированы с признаками отравления более 200 человек из города Алагир. У них были обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в городской водопровод.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости