11 июня 2015, 09:22

Дети отравились в детсаду Ессентуков

Родители воспитанников детского сада "Орленок" в Ессентуках заявляют о том, что их дети отравились в стенах дошкольного учреждения. Всего к медикам обратились 11 человек.

Дети из младшей группы детсада почувствовали себя плохо 4 июня. Троим малышам потребовалась госпитализация в инфекционную больницу, но к сегодняшнему дню все они уже выписаны.

По версии работников детсада, причиной недомогания стали конфеты, которые кто-то из детей принес с собой, родители эту версию опровергают и обратились в прокуратуру с жалобой о несоблюдении требований законодательства об охране здоровья детей во время образовательного процесса.

Как заявили в прокуратуре, по результатам проверки будет решен вопрос о мерах реагирования на жалобу, говорится в сюжете ГТРК "Ставрополье" от 10 июня.

В рамках проверки в дошкольном учреждении специалистами Роспотребнадзора взяты пробы воды, пищи и гигиенических средств, которые используются в детском саду, передает "Говорун26".

Как писал "Кавказский узел", в апреле на Ставрополье было зафиксировано массовое отравление детей, посещающих школу №2 села Александровского. Всего заболели 44 ребенка. Минздрав России заявил, что причиной заболевания детей стал норовирус. В школе были выявлены нарушения в пищеблоке.

В настоящее время в Северной Осетии госпитализированы с признаками отравления более 200 человек из города Алагир. У них были обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в городской водопровод.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей